Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео Degpunktā

"Девочке жизнь уже не вернуть!": полиция и врачи удивлены безответственностью родителей

В Латвии
13 декабря 2021 года 08:08 13 декабря 2021 года 08:08
 
4 декабря на Мангальсале произошла трагедия. 12-летняя девочка, которая каталась на привязанных к машине санках, погибла, когда они слетели с дороги и врезались в дерево. Еще три человека пострадали.

Астра, жительница Мангальсалы, шокирована безответственностью родителей: "Мальчишки так себя ведут, но не взрослые же люди. А девочке жизнь больше не вернуть!". Другие не хотят говорить о трагедии на Мангальсале. Некоторые знают, что это произошло в одной из соседских семей. Один человек сообщил, что белый внедорожник, к которому были привязаны санки, принадлежит владельцу местного яхт-клуба.

Старые и безопасные зимние развлечения теперь сменились гораздо более опасными. Вскоре после трагедии на Мангальсале редакция Bez Tabu получила видеообращение со стороны Приекуле, где перед грузовиком, везущим бревна, ехала машина, к которой сзади были привязаны санки.

"Они, конечно, увидели, что я ехал сзади, остановились отвязали санки... И так три киломентра они ехали передо мной с санками. В принципе, на тот момент у машины могла быть полноценная масса 52 тонны. И дорога была вся во льду. Я был не единственным, кто ехал по этой дороге. Машины также ехали в обратном направлении. Как бы то ни было, мероприятие достаточно опасное", - говорит водитель Марекс.

В интернете и социальных сетях очень много видео с идентичными действиями. У каждого из них высокая вероятность трагедии. В зависимости от размера аварии также оценивается ответственность вовлеченных лиц и применимые штрафы.

Погибшие и люди с тяжелыми травмами - это повседневная жизнь Рижской Восточной клинической университетской больницы. Доктор Андрис Викманис подчеркивает, что большую часть зимних аварий можно было предотвратить. "С изуродованностью, с инвалидностью… [..] Должен быть здравый смысл. Мы можем много рассказывать, но если человеку не суждено понять, то довольно часто они к нам попадают", - говорит доктор.

Детская клиническая университетская больница также подчеркивает, что зимний сезон в этом году начался очень травматично и даже трагически. "Чтобы зимние радости приносили только положительные эмоции, призываем родителей самим объяснить детям необходимые меры безопасности и помнить, что ваш положительный пример - залог безопасного отдыха", - говорит Рената Снипе,
старший врач Детской клинической университетской больницы.

Врачи также призывают к тому, чтобы поездка по крутому склону была максимально оценена с точки зрения безопасности.

Рекомендуем

Россияне подделывают латвийские шпроты: на полках московских магазинов их целые стеллажи!
Хорошие новости для покупателей: товар в новых магазинах SPAR может быть даже дешевле, чем в Lidl
ФОТО: розовая кухня, сауна, охотничья комната - особняк Каргиных Villa Adler в Юрмале продают за 26 млн
Добавить комментарий