Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Министр здравоохранения Даниэль Павлютс (Фото: Государственная канцелярия)

С 11 января в Латвии не нужно будет предъявлять Covid-сертификат. Правда ли это? 9

В Латвии
7 декабря 2021 года 18:14 7 декабря 2021 года 18:14
  Otkrito.lv
Министр здравоохранения Даниэль Павлютс на пресс-конференции, которая состоялась после заседания Кабинета министров, заявил, что слухи о том, что требование о предъявлении сертификата Covid-19 во многих местах будет снято после завершения чрезвычайной ситуации 11 января, не соответствуют действительности.

Павлютс сказал, что в настоящее время в обществе распространилось два слуха - о локдауне перед Рождеством и о предстоящем регулировании после завершения чрезвычайной ситуации 11 января следующего года. "Я не могу это подтвердить. На данный момент для таких действий не было бы причин, и правительство не принимало таких решений, как раз наоборот. Мы видим, что сегодня мы движемся к осторожному смягчению Covid-правил", - сказал он, комментируя сплетни о возможном локдауне.

В свою очередь, комментируя слухи, которые особенно распространены среди непривитых жителей, о том, что Covid-сертификаты больше не будут требовать предъявлять после 11 января, министр здравоохранения сказал, что этого не произойдет. "Правительство не планирует изменять регулирование, которое не только закреплено в постановлении о ЧС, но уже закреплено как в законе об управлении Covid-19, так и в постановлениях Кабинета министров, где эти вопросы оговорены", - сказал Павлютс.

Даже после 11 января необходимо считаться с тем, что для получения многих услуг потребуется предъявлять свой сертификат о вакцинации от Covid-19. В правительстве все еще будут обсуждаться эти вопросы более подробно, но нет оснований полагать, что после 11 января сертификат уже не понадобятся, сказал министр.

Рекомендуем

Как изменится Рига за 10 лет: паром из Болдераи в Вецмилгравис, зеленые зоны, объездные дороги и не только
Латвия хочет быть на уровне самых богатых стран мира по качеству жизни, но пока входит лишь в число антилидеров
"Муж, дочь и зять потеряли работу, коммуналка бешеная": латвийцы не могут понять, как выживать во время пандемии 1
Смотреть все комментарии