Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Facebook

Депутат Рижской думы призвал жителей самим чистить остановки общественного транспорта от снега 7

В Латвии
3 декабря 2021 года 15:05 3 декабря 2021 года 15:05
  Otkrito.lv
Депутат Рижской думы от оппозиции Юрис Радзевич призвал жителей следовать его примеру, брать лопаты в руки и самостоятельно чистить от снега остановки общественного транспорта в Риге.

Сегодня утром Юрис Радзевич самостоятельно убирал трамвайную остановку в Межапарке и разместил в своем аккаунте в Facebook фотографии с призывом не критиковать, а делать самим. "Для города определенно есть вещи поважнее, чем остановки общественного транспорта, поэтому мы не ждем и сами берем в руки лопаты", - призывает Радзевич.

Он также указывает, что это создает чувство выполненного долга и радости, что сделанное добро служит людям.

Некоторые жители воодушевленно восприняли такой призыв: "Вот бы мы все так делали!", "Здорово! Даже работая на удаленке можно выйти на улицу и очистить небольшой участок от снега!". А кто-то вспомнил о тяжкой жизни "обычного смертного": "Иди в ж***! Тогда, когда у жителей будут транспортные компенсации (в том числе за служебный автомобиль) и зарплата как у депутатов Рижской думы, тогда поговорим!", - возмущается один из комментаторов.

Как сообщалось ранее, вчера и сегодня сильный снег идет по всей Латвии, в том числе и в Риге. За ночь толщина снежного покрова в столице увеличилась на десять сантиметров. Помимо существующих служб по уборке улиц, на улицах центра Риги начали работать мобильные снегоуборочные бригады.

 

Рекомендуем

Кадры, от которых мурашки по коже: как Латвия пережила сильнейшую бурю
"Лучше бы остановился на кинопробах": соцсети "взорвало" фото Павлютса с длинными волосами
"Так легче будет наказывать": депутат Петравича с иронией предлагает писать на масках время начала носки
Смотреть все комментарии