Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Парад Вооруженных сил Латвии и ее союзников, посвященный 103-й годовщине провозглашения Латвийской Республики. (Фото: LETA)

В Латвии внимательно следят за информацией о новой, потенциально опасной разновидности коронавируса

В Латвии
26 ноября 2021 года 12:00 26 ноября 2021 года 12:00
  LETA
Специалисты в Латвии внимательно следят за информацией о новой, потенциально очень опасной разновидности вируса SARS-CoV-2, которая выявлена в Южно-Африканской Республике (ЮАР), сообщил в твиттере министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

По словам министра, в случае необходимости могут быть ужесточены правила въезда в страну. Такой шаг уже предприняли другие страны, в том числе Великобритания и Израиль.

Кроме того, министр отметил, что "в Латвии есть очень хорошие специалисты и ресурсы для того, чтобы обнаружить [данный подвид]".

Как сообщалось, Европейская комиссия намерена рекомендовать прекратить авиарейсы в Европейский союз из стран юга Африки, где распространяется новая разновидность вызывающего "Covid-19" вируса, которая может быть заразнее дельта-штамма и более устойчивой к имеющимся вакцинам.

Ученые ЮАР в четверг заявили, что обнаружили новый подвид вируса B.1.1.529 с большим количеством мутаций, который вызвал быстрый прирост случаев "Covid-19" в стране.

Великобритания с пятницы уже запретила въезд из шести африканских государств - ЮАР, Ботсваны, Эсватини, Лесото, Намибии и Зимбабве. Израиль запретил въезд из этих шести стран, а также Мозамбика. Германия разрешила въезд из стран юга Африки только своим гражданам, которые после прибытия 14 дней должны находиться на карантине.

Связанные новости

ВОЗ созывает срочное совещание из-за нового штамма Covid-19 1
Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 2
"Мы что, не люди?": в Юрмале жители без Covid-сертификатов не могут снять деньги в банкомате 3

 

Рекомендуем

Как изменится Рига за 10 лет: паром из Болдераи в Вецмилгравис, зеленые зоны, объездные дороги и не только
Как приготовить самую вкусную гречневую кашу: лайфхак, о котором многие не знают 1
С 24 января в Риге будут изменены названия трех автобусных маршрутов
Добавить комментарий