Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Павлютс уверяет, что введение строгих ограничений больше не планируется

В Латвии
15 ноября 2021 года 09:45 15 ноября 2021 года 09:45
  LETA
Правительство не планирует продлевать более строгие ограничения из-за Covid-19, заявил сегодня утром министр здравоохранения Даниэль Павлютс в передаче LTV "Утренняя панорама".

С сегодняшнего дня сняты жесткие ограничения из-за распространения Covid-19 в Латвии. Решение правительства в основном предусматривает сохранение требований, установленных с 11 по 20 октября этого года, до окончания чрезвычайной ситуации 11 января следующего года, разделение всей деятельности на объекте в "зеленом" режиме, за исключением критически важных услуг.

По словам Павлютса, локдаун в Латвии оказался эффективным, люди сократили взаимные контакты, в результате чего Латвия уже не на первом месте в Европе по распространению болезни, а главное - по количеству госпитализированных. Пациентов с Covid-19 стало меньше, хотя ситуация по-прежнему остается сложной.

На просьбу объяснить обстоятельства, при которых, возможно, придется вернуть локдаун, Павлютс не ответил напрямую, сказав, что "все в наших руках", и, соответственно, он надеется, что это были последние серьезные ограничения в стране. "На данный момент у нас в правительстве нет такого плана", - продолжил политик, выразив надежду, что люди будут вести себя разумно.

На вопрос, есть ли возможность каких-либо изменений в направлении ограничений, например, можно лиразрешить рождественские ярмарки, Павлютс сказал, что если заболеваемость снизится и правительство увидит возможность уменьшить ограничения, то эта возможность будет использована, но пока таких планов нет.

В то же время он призвал общественность действовать ответственно, чтобы не было ограничений на грядущие праздники. 

Рекомендуем

"Лысина облегчает связь с космосом...": как выглядели лысые звезды, когда на них еще были волосы
Как в Латвии будут действовать выданные тароматом купоны?
"Пациентка, которая готовилась уйти, через полгода была здорова": откровенное интервью с латвийским гуру техники цигун
Добавить комментарий