Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
AFP/Scanpix

Больше ждать нельзя: в Австрии будет введен локдаун для непривитых от Covid-19

В мире
12 ноября 2021 года 19:39 12 ноября 2021 года 19:39
 
Канцлер Австрии Александер Шалленберг в пятницу анонсировал введение национального локдауна для непривитых от Covid-19.

С четверга на пятницу в Австрии выявили 11 798 новых случаев коронавируса и 40 смертей. Накануне зафиксировали рекордные с начала пандемии 11 975 случаев в сутки, сообщает ria.ru.

Австрийский канцлер сообщил, что в эти выходные состоится встреча федерального правительства с главами регионов, а также внеочередное заседание парламента. "Цель совершенно ясна - в это воскресенье дать "зеленый свет" национальному локдауну для непривитых", - заявил Шелленберг на пресс-конференции. По его словам, развитие эпидемиологической ситуации больше не позволяет медлить, поэтому он хотел бы, чтобы решение о локдауне для непривитых во всех федеральных землях было принято уже в воскресенье. "Большинство населения поступило правильно - защитилось (привилось), теперь мы должны защитить их", - отметил Шалленберг.

Как сообщил глава австрийского минздрава Вольфганг Мюкштайн, с понедельника, 15 ноября, локдаун для непривитых гарантированно вступает в силу в федеральных землях Верхняя Австрии а Зальцбург.

В Австрии с 8 ноября вступили в силу ограничения для непривитых от коронавируса. Для входа в рестораны, отели, парикмахерские, салоны красоты и массажа необходимо предоставить либо сертификат о вакцинации, либо подтверждение об имевшей место болезни (правило 2П - привит, переболел). В течение месяца будет приниматься комбинация из первой дозы вакцины и ПЦР-теста, только тест больше не действует.

Рекомендуем

"Убитая" парацетамолом печень и смерть от 2,5 промилле: реаниматолог - откровенно о своей работе в Клинике токсикологии и сепсиса
Интервью с известным латвийским дерматологом: как по коже определить болезни и возраст, почему возникает зуд и опухоли 1
Для всех занят, но тут вдруг свободен: Кариньш дал подставное пиар-интервью? 1
Добавить комментарий