Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Растет число желающих оспорить в суде обязательную вакцинацию от Covid-19 1

В Латвии
6 ноября 2021 года 09:05 6 ноября 2021 года 09:05
 
В Административный районный суд начали поступать заявления от желающих оспорить обязательную вакцинацию — и на текущей неделе число исков значительно увеличилось. В настоящее время возбуждено 40 дел, и будет еще больше, сообщает Латвийское телевидение.

Первое дело об обязательной вакцинации от Covid-19 будет рассмотрено в суде 8 ноября, пишет LSM. Согласно информации в календаре заседаний,  обязанность оспорена чиновницей Министерства благосостояния Сандрой Руцкой.

Она отказалась комментировать свою мотивацию журналистам. В суде отмечают, что заявители могли ходатайствовать о временной поддержке, а именно о приостановлении действия постановления в отношении себя до исхода дела.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров постановил, что все работники публичного сектора должны обязательно вакцинироваться от Covid-19. С 15 ноября выполнять рабочие обязанности смогут только привитые или переболевшие коронавирусом. Требование будет распространяться и на работников государственных и муниципальных обществ капитала.

В четверг, 4 ноября  в окончательном чтении Сейм принял норму, согласно которой у работодателей будет право расторгнуть трудовые отношения с теми работниками, у которых не имеется действительного сертификата о вакцинации от Covid-19 или перенесенном заболевании, необходимого им по роду работы.

Что касается оправдательных причин, по которым сотрудник может оставаться невакцинированным, то правила на этот счет должен будет издать Кабинет министров. Вероятнее всего, таким лицам будет требоваться заключение медицинского консилиума.

Связанные новости

Профессор: Covid-19 мутирует в разы быстрее гриппа, но вакцины пока нас защищают 2
Суд рассмотрит жалобу сотрудницы Министерства благосостояния в связи с обязательной вакцинацией против Covid-19
Научный журнал BMJ узнал о нарушениях при исследовании вакцины Pfizer 1

 

Рекомендуем

"Это плевок в лицо!": Даце в истерике из-за полученного счета за воду 2
Отец девочки, погибшей в аварии в Плявниеки, впервые дал комментарий о случившемся
"Сколько у тебя было масок с начала пандемии?": вопрос в латвийском Twitter вызвал шквал эмоций
Добавить комментарий