Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Dmitry Rogulin/TASS/ Vida Press

Патриарх Кирилл назвал причины нападения подростков на школы - все из-за нехватки уроков религии

В мире
20 октября 2021 года 15:25 20 октября 2021 года 15:25
 
Глава русской православной церкви выступил на встрече с учителями "Основ религиозных культур и светской этики" и заговорил на особо скандальную тему последнего учебного года — о "колумбайнерах" (так называют организаторов массовых убийств в школах).

Вооруженные нападения на школы можно избежать, если преподавать школьникам основы религий. Такое мнение озвучил патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с преподавателями основ религиозных культур и светской этики, сообщает портал РБК.

«Мы видим молодых ребят, которые, назвав самих себя «богами», а всех остальных «биомусором», берут в руки оружие и идут убивать», — рассказал патриарх, указав, что преподавание основ религии позволит узнать о «религиозной традиции своего народа, сформировавшей систему нравственных ценностей». Эти ценности, продолжил, он, составляют основу принятых в России законов и правил поведения.

По мнению патриарха, нападения на школу в Казани (2021), вузы в Перми (2021) и Керчи (2018), а также американскую школу «Колумбайн» (1999) связаны с «псевдорелигиозной сферой». «Настоящие убийцы — не те, кто с оружием приходит в школы. Они тоже жертвы. Жертвы тех сил, которые заставили их поверить, что в мире <...> нет образа Божия, потому что нет и самого Бога», — рассказал глава РПЦ.

Вместе с тем патриарх назвал интернет угрозой для школьного образования, указав, что с его помощью дети получают информацию из разных источников, в том числе представляющих опасность. «Это может абсолютно нивелировать все то, чем мы занимаемся в школе, более того, воспитать в детях полное неприятие того, что дает школа», — подчеркнул глава РПЦ.

Рекомендуем

"Последние годы я не простужался, и это меня пугает!": доктор Терешко о чаях и чудо-средстве от Covid-19
Apple добавила возможность разблокировать iPhone лицом в маске
В Латвию приезжает крупнейший световой фестиваль "В стране чудес" 1
Добавить комментарий