Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Придется подождать до следующего года: Рига построит "свою" часть велодорожки до Бабите

В Латвии
17 октября 18:27 17 октября 2021 года 18:27
 
Строительство велодорожки Иманта – Бабите завершилось осенью 2020 года. Ровная асфальтовая дорожка. Освещение. Скамейки. Впрочем, так велодорожка выглядит только до Риги. А после начинается вытоптанная на обочине тропа – между забором и проезжей частью. Городские власти обещают заняться своей частью велодорожки в следующем году.

Как рассказал в эфире программы "ТЧК" исполняющий обязанности директорка Департамента сообщения Рижской думы Янис Вайводс, закупка на проектирование была проведена еще в прошлом году. "По топографии там все легко. Но в жизни – не так. Возникла проблема с собственниками, которые иногда забывают, где заканчиваются границы их владений, и строят свои заборы в пределах "красных линий". Так что проблема – с заборами", - рассказал Янис Вайводс.

Он отметил, что просто заставить владельца перенести забор с "красных линий" оказалось невозможным, поскольку вопрос заключается в том, когда они были построены. И очень многие заборы были построены еще в советское время, пишет rus.lsm.lv. "Поэтому было принято решение поменять положение забора относительно "красных линий". Проект есть, он готов. В следующем году планируем начать строительство", - пообещал Янис Вайводс.

Велосипедная и пешеходная дорожка от Иманты до Бабите начинается у перекрестка улиц Слокас и проспекта Курземес. Затем она идет вдоль трассы V20, а через 2,5 километра выходит к Рижской окружной A5 (Саласпилс-Бабите), после чего идет до поворота на ул. Клейсту в Бабите.

Связанные новости

В Риге будет ликвидирована еще одна велодорожка
Рижские активисты хотят, чтобы велодорожки появились и на улице Бривибас
"Это не решение!": велосипеды и самокаты хотят прогнать с тротуаров, но Минсообщения против

 

Рекомендуем

Мать первоклассника удивлена тяжестью рюкзака: что говорит закон в Латвии?
Жительница Латвии удивлена - один автосервис требует 3000 евро за ремонт, другой - 12 евро
Певица показала, во что наркотики и алкоголь превратили ее лицо, и это фото шокирует
Добавить комментарий