Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Следующая неделя будет очень тяжелой: неутешительные прогнозы в больнице Страдиня

В Латвии
17 октября 15:20 17 октября 2021 года 15:20
  LETA
Следующая неделя для Клинической университетской больницы им. Страдиня может оказаться очень тяжелой, заявила агентству LETA представитель учреждения Янита Вейнберга.

Она сообщила, что в настоящее время в больнице проходят лечение 120 пациентов с коронавирусом, в том числе 14 поступили за прошедшие сутки. В реанимационном отделении и интенсивной терапии находятся 37 человек. В течение последних суток в больнице умерли три человека с коронавирусом.

Вейнберга отметила, что ситуация в больнице сложная. "Каждый день мы выделяем новые места. Сегодня для пациентов с "Covid-19" выделены уже 174 койки", - сказала представитель больницы.

Также она сообщила, что корпус A на следующей неделе планируется полностью выделить только для пациентов с коронавирусом.

Ситуацию в больнице ухудшает тот факт, что поступает все больше пациентов с хроническими заболеваниями, которые не получали лечения во время предыдущих волн пандемии, а теперь им необходима неотложная помощь.

На вопрос о прогнозах представитель больницы Страдиньша сообщила, что следующая неделя может быть очень тяжелой, но такая ситуация по всей стране ожидается по крайней мере до второй половины ноября.

Связанные новости

"Эта война началась": помочь смогут не всем, признает глава нового Covid-отделения в больнице Страдиня
Павлютса просят предоставить дополнительную статистику: заболеваемость среди привитых растет
"Будем думать - кого лечить, кого - нет": глава больницы о доступности мест больным коронавирусом

 

Рекомендуем

Жительница Латвии удивлена - один автосервис требует 3000 евро за ремонт, другой - 12 евро
Экскурсия полная слез: рижане удивлены ​​требованиями водителя автобуса к собаке
Девушка бросила парня из-за бесплодия, соврав, что больше не любит. Спустя 14 лет они встретились и... стали родителями 1
Добавить комментарий