Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

В Латвии могут закрыть игорные залы на время ЧС

В Латвии
16 октября 16:10 16 октября 2021 года 16:10
 
Министр юстиции Янис Борданс потребует запретить работу игорных залов во время объявленной в Латвии чрезвычайной ситуации из-за Covid-19, сообщил пресс-секретарь министра Андрис Витенбургс.

Борданс считает "вопиющей несправедливостью", что игорные залы продолжают работать во время чрезвычайного положения. Он напомнил, что постановление Кабмина о введении ЧС запрещает оказание услуг, связанных с развлечениями и аттракционами во внутренних помещениях, в том числе в аквапарках, развлекательных центрах, батутных парках.

Недопустимо, что организаторам безопасных и даже полезных развлечений отказывают в возможности оказывать свои услуги, в то время как игорные залы продолжают работать, заявил министр. "Если организаторы азартных игр считают, что пункт постановления правительства о запрете на развлекательные мероприятия на них не распространяется, то в постановлении будет конкретное указание на то, что во время ЧС запрещается организовывать очные азартные игры ", - сказал Борданс. Он подчеркнул, что ЧС введена для сокращения контактов и заболеваемости Covid-19, и закрытие игорных залов в этом случае должно быть очевидным.

Связанные новости

С пятницы на стоянках у магазинов Lidl в Риге можно вакцинироваться от Covid-19
Магазины Lidl в Латвии продлили время работы
Во время режима ЧС на государственную помощь предприятиям может потребоваться 60 млн евро в месяц

Рекомендуем

Жительница Латвии удивлена - один автосервис требует 3000 евро за ремонт, другой - 12 евро
Певица показала, во что наркотики и алкоголь превратили ее лицо, и это фото шокирует
"Сидит, развалившись, а мне идти, унижаться": посетители недовольны тем, как проверяют Covid-сертификаты в ТЦ 6
Добавить комментарий