Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Выяснилось, что риск смерти у непривитых заразившихся Covid-19 в 11 раз выше

В Латвии
16 октября 13:58 16 октября 2021 года 13:58
 
Риск летального исхода заболевания, вызываемого новым коронавирусом (Covid-19), у вакцинированных людей более чем в 11 раз ниже, чем у тех, кто не делал прививку.

Такие сведения обнародовали в пятницу федеральные Центры по контролю и профилактике заболеваний (ЦКПЗ) США. ЦКПЗ приводит статистику за август 2021 года. Из нее следует, что невакцинированные американцы умирали от Covid-19 в 11,3 раза чаще чем те, кто привился обоими компонентами вакцины. Риск заражения у непривитых был в среднем в 6,1 раза выше, сообщает tass.ru. "Вакцинация от Covid-19 снижает вероятность заражения и помогает легче перенести заболевания в случае, если заражение все же произошло", - указывается на сайте ЦКПЗ.

Специалисты подчеркнули, что, "поскольку вакцины не обладают 100%-ной эффективностью против заражения, некоторые привитые от Covid-19 все равно имеют риск заразиться".

К настоящему моменту Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендовала для экстренного применения в борьбе с пандемией коронавируса семь вакцин: американских компаний Moderna, Pfizer и ее германского партнера BioNTech, Johnson & Johnson, британо-шведской компании AstraZeneca, индийского препарата Covishield, а также вакцин китайских компании Sinovac Biotech и Sinopharm.

Связанные новости

"Русскоязычное население хуже информировано о вакцинации и Covid-19": в больницах Латвии прослеживается языковая тенденция
В ближайшие дни в Латвии откроются пять новых центров вакцинации, на следующей неделе - еще восемь
"Люди доверяют правительству и хотят вернуться к нормальной жизни": латышка из Италии о ситуации с Covid-19 в стране

Рекомендуем

Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 2
"Голос", молодая жена, двое маленьких сыновей: жизнь и последние дни Александра Градского 1
Как украсить дом на Новый год и Рождество: красивые идеи для вдохновения
Добавить комментарий