Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

 

У Сейма прошел пикет против "принудительной вакцинации"; среди протестующих были пожарные

В Латвии
14 октября 10:16 14 октября 2021 года 10:16
  Jauns.lv
Как обычно, и в этом году министр финансов нес в Сейм портфель с законопроектом о государственном бюджете на 2022 год в Парламент Латвийской Республики из здания Министерства финансов. По дороге Яниса Рейрса встретили журналисты и некоторые активисты. Позже протестующие начали собираться у Сейма, чтобы выразить свое недовольство принудительной вакцинацией. Среди протестующих были десятки пожарных, а также более 100 их сторонников.

Десятки сотрудников Государственной пожарно-спасательной службы (VUGD, ГПСС) сегодня утром протестовали перед зданием Сейма против требования об обязательной вакцинации работников публичного сектора. К ним присоединились еще около 100 человек, которые остались у Сейма даже после ухода пожарных.

Собравшиеся под аплодисменты кричали "герои". Среди них также можно было увидеть Айнара Шлесерса и Яниса Плявиньша. У одной женщины в руках был плакат с надписью "Стоп вакцина!", а на другом плакате была видна надпись "Нет!" сортировке людей на вакцинированных и персон без прав". У некоторых протестующих были латвийские флаги, один человек прибыл с колокольчиком на шее. Люди выкрикивали требования о "свободе".

Присутствующие использовали случай, чтобы обратиться к депутатам, выражая недовольство вступлением коалиционных политиков в Сейм. Некоторые депутаты из оппозиции разговаривали с протестующими.

За происходящим наблюдало около 20 полицейских. Полицейская машина медленно проезжала мимо протестующих, и предупреждала, что это незаконный митинг, требуя соблюдения правил эпидемиологической безопасности. Активисты скандировали песню об отрицании пандемии. Позже собравшиеся начали расходиться, ушли и сотрудники VUGD, которые выразили нежелание проходить вакцинацию, чтобы продолжить работу.

Связанные новости

В Латвии пожарные выйдут к Сейму: стране грозит реальная угроза из-за увольнений непривитых спасателей
Гобземс назвал Шлесерса "лузером бульдозером": обострилась борьба за избирателя
О Шлесерсе, Гобземcе, вакцинах и многом другом: открытый разговор с религиозным деятелем Алексеем Ледяевым

 

Рекомендуем

"Пуговка - это девушка моей мечты!": Янис Юрканс открыто об отношениях с Линдой Апсе
Не пропустите самое захватывающее приключение в Рижском зоопарке! Отправьтесь посмотреть, как растут детеныши животных
"Это кто вообще?": Ксения Бородина подколола Курбана Омарова и его новую девушку
Добавить комментарий