Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
AFP/Scanpix

В Беларуси за подписку на "не те" Telegram-каналы можно получить до 7 лет тюрьмы

В мире
13 октября 15:16 13 октября 2021 года 15:16
 
В Беларуси ввели уголовную ответственность за подписку на Telegram-каналы, признанные в стране экстремистскими.

Об этом сообщила пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью (ГУБОП), пишет портал Readovka.ru.

Вчера, 12 октября, Совет министров республики принял постановление «О мерах противодействия экстремизму и реабилитации нацизма». «В этой связи ГУБОП начинает работу по признанию незарегистрированных групп граждан, осуществляющих экстремистскую деятельность, в т.ч. в мессенджерах и социальных сетях- Экстремистскими Формированиями! Это означает, что  ПОДПИСЧИКИ экстремистских Телеграмм-каналов и чатов будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 361-1 Уголовного кодекса (до СЕМИ ЛЕТ ЛИШЕНИЯ СВОБОДЫ), как участники экстремистского формирования», – говорится в сообщении.

Всего в Беларуси экстремистскими признаны более 100 телеграмм-каналов. Самым крупным из них является NEXTA Live, количество подписчиков которого составляет почти миллион (988 619) человек. Также в списке присутствуют, в частности, «Сообщество железнодорожников Беларуси», канал спортивного ресурса TRIBUNA.com (ранее сам сайт также признали экстремистским) и «Чай с малиновым вареньем», публикующий мемы.

Рекомендуем

Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 2
"Голос", молодая жена, двое маленьких сыновей: жизнь и последние дни Александра Градского 1
Миссия выполнима? Люди проникают в магазины, не проходя проверку сертификатов
Добавить комментарий