Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Трагедия в семье латвийского врача: мать выздоровела, а оба сына умерли от Covid-19

В Латвии
12 октября 08:09 12 октября 2021 года 08:09
  lsm.lv
С начала пандемии в Латвии умерли 2806 пациентов с Covid-19. Два человека из этой статистики - трагедия для одной семьи. Два брата умерли от коронавируса с разницей в несколько дней в Риге, в больнице Страдиня и Гайльэзерс. Они были талантливыми программистами, но не были вакцинированы, потому что считали, что работа за компьютером дома защищает их от заражения вирусом.

В минувшую субботу две молодые жертвы Covid-19 были похоронены, пишет lsm.lv. Доктора, ставшие свидетелями этой трагедии, до сих пор не могут смириться с бессмысленной смертью двух молодых людей. К тому же их мама тоже врач, которая только недавно решила сделать прививку от Covid-19. "Она вакцинировалась за несколько дней до заражения", - сказала Зайга Кравале, пульмонолог 14-го отделения больницы Страдиня.

Оба сына не были вакцинированы. И именно для них обоих течение болезни оказалось очень тяжелым. "Это были парни моложе 30-ти, которые работали на хорошей, квалифицированной работе. Все еще жили с мамой. И причина, по которой не сделали прививку - мы у компьютера и не выходим из дома. Но будем честными, молодые люди не могут не выходить из дома, и все трое заразились практически одновременно", - рассказала Кравале.

Изначально больную мать поместили в больницу Страдиня, а оба брата лечились в Гайльэзерсе. Однако их состояние быстро ухудшалось, и один из братьев был переведен в реанимационное отделение больницы Страдиня, где его подключили к устройству ECMO. Оно доставляет кислород в кровь пациента с очень высокой скоростью. Мама тоже была кислородозависимой, но ей хватило маски.

"Это была трагедия, мама была у нас, и было ясно, что, к сожалению, мальчик не выживет. И наша команда дважды спускалась с мамой, чтобы она попрощалась с сыном. И она сидела рядом у этой системы поддержки, но второй парень, который был в Гайльэзерсе, умер первым. С ним мать не попрощалась, и ее саму мы могли выписать только за день до похорон обоих сыновей", - сказала Зайга Кравале.

Неизмеримое горе матери и смерть обоих братьев также стали очень эмоциональными переживаниями для тех, кто работал в отделениях Covid-19. "То, что происходит сегодня в больницах - это огромная, огромная волна горя, отчаяния, несчастья, в результате которой некоторые пациенты умрут. Когда этой ситуации могло и не быть", - сказал пульмонолог. Врачи отделений Covid-19 убеждены, что даже в случае болезни вакцина предотвратила бы такой драматический исход.

Связанные новости

"Пенис рядом с девочкой - это искусство или порнография?": адвокат о заявлении в полицию на Бректе
В Латвии родители сбиты с толку: будет ли маленьким детям закрыт вход в магазины во время ЧС?
Непривитые студенты должны собирать чемоданы - им больше не разрешается жить в общежитиях

Рекомендуем

Мать первоклассника удивлена тяжестью рюкзака: что говорит закон в Латвии?
Жертва или случайность: почему эти звезды советского кино так и не стали матерями
Девушка бросила парня из-за бесплодия, соврав, что больше не любит. Спустя 14 лет они встретились и... стали родителями 1
Добавить комментарий