Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

Сильной боли не ощутил: выживший парашютист раскрыл подробности крушения самолета в Татарстане

В мире
10 октября 13:56 10 октября 2021 года 13:56 | дополненный, 10 октября 13:40
 
В числе выживших в результате падения самолета Let L-410 10 октября в Татарстане оказался 30-летний парашютист Дмитрий Дербышев.

По словам парашютиста, воздушное судно не смогло набрать нужную высоту из-за проблем с двигателем. Пилоты при этом действовали по инструкции. Дмитрий Дербышев рассказал Telegram-каналу Mash, что при падении самолета на землю сильной боли он не ощутил.

Авиакатастрофа произошла в Мензелинском районе республики Татарстан. Самолет принадлежит местному аэроклубу. На борту находились 23 человека, включая членов экипажа. Из них погибли 16, в том числе двое пилотов.

Фото: Скриншот экрана

Согласно одной из версий, крушение Let L-410 могло произойти из-за перегруза, поскольку в самолете находилось больше людей, чем это предусмотрено эксплуатационными требованиями. Кроме того, допускается, что к катастрофе могла привести техническая неисправность или ошибка пилотов, пишет news.ru.

Однако руководитель парашютной службы Сергей Филатов, который прокомментировал крушение самолета, уверен, что ошибки пилотов быть не могло, поскольку за штурвалом сидели опытные специалисты с огромным числом налета. На вопрос, почему же никто из находившихся в самолете парашютистов не выпрыгнул, Сергей Филатов ответил, что времени на спасения практически не было, пишет kp.ru. "Крушение произошло почти сразу после взлета. Буквально через несколько минут. Была очень маленькая высота. Никто из людей не то, чтобы парашют раскрыть не успел, даже выйти из самолета времени не было".

Власти Татарстана объявили 11 октября днем траура по погибшим в результате крушения самолета.

Связанные новости

В России упал самолет с парашютистами: есть погибшие и пострадавшие
Пассажирка самолета назвала бортпроводника "сущим злом" из-за одного поступка
ВИДЕО: в Индии самолет застрял под мостом

 

Рекомендуем

Откровения домработницы: как на самом деле живут очень богатые люди?
10 неудобных вопросов детей, о которых не принято говорить вслух и как на них отвечать
Миссия выполнима? Люди проникают в магазины, не проходя проверку сертификатов
Добавить комментарий