Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Во время режима ЧС невакцинированные люди смогут посещать только определенные типы магазинов

В Латвии
8 октября 21:05 8 октября 2021 года 21:05 | дополненный, 8 октября 22:07
 
Во время чрезвычайной ситуации люди, не имеющие сертификат о вакцинации от Covid-19 или перенесенном заболевании, смогут посещать магазины только определенной категории, постановил в пятницу Кабинет министров.

Торговать в эпидемиологически небезопасной среде в помещениях смогут магазины продуктов питания, где 70% ассортимента составляют продукты питания, средства гигиены, корма для животных и пресса, аптеки, в том числе ветеринарные, магазины оптики, кормов для животных, места продажи прессы, магазины гигиенических товаров, где 70% ассортимента составляют гигиенические товары, магазины телекоммуникационных товаров и услуг, а также автозаправочные станции.

В этих местах в эпидемиологически небезопасной среде услуги смогут оказывать и получать лица без covid-сертификатов, если поток посетителей полностью отделен от мест оказания услуг в эпидемиологически безопасной среде и установлено максимальное количество посетителей, при котором на каждого посетителя обеспечено не менее 25 квадратных метров площади.

В помещениях в эпидемиологически безопасной среде необходимо установить максимальное число посетителей, чтобы на одного посетителя было обеспечено 15 квадратных метров площади.

Если общая торговая площадь торгового центра превышает 7000 квадратных метров, должна быть установлена электронная система учета потока людей.

Кроме того, необходимо обеспечить полное разделение потоков людей, получающих услуги в эпидемиологически небезопасной и эпидемиологически безопасной среде.

Во время ЧС запрещена торговля в торговых центрах в выходные и праздничные дни, за исключением тех мест торговли, деятельность которых разрешена также в эпидемиологически безопасной среде.

Как сообщил после заседания правительства директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис, места торговли, которые работают в эпидемиологически безопасной среде, вместе с привитыми или переболевшими взрослыми смогут посещать и дети до 12 лет, которых не вакцинируют от Covid-19.

Рекомендуем

"Висел, висел и упал": рижанин выпрыгнул через окно пятого этажа после спора с женой
"Сидит, развалившись, а мне идти, унижаться": посетители недовольны тем, как проверяют Covid-сертификаты в ТЦ 3
Депутат Рижской думы призвал жителей самим чистить остановки общественного транспорта от снега 3
Добавить комментарий