Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Facebook

"Передние лапы были более тонкие, чем задние": возможно, был замечен убежавший из Лиепаи кенгуренок

В Латвии
8 октября 11:15 8 октября 2021 года 11:15
 
Жительница Дуналки Гунта Густовская в среду возле Циравы, неподалеку от холма Блиекю заметила животное, похожее на сбежавшего из мини-зоопарка Atomi кенгуру. «Было бы хорошо, если это действительно был Сидней, поскольку, тогда мы бы знали, что с ним все хорошо», - сказала хозяйка зоопарка Светлана Пашковская, но уверенности у нее нет.

«Тяжело сказать, был ли это Сидней», отметила она, «поскольку нет никаких фотоматериалов. Мы летом получили так много звонков о якобы замеченном кенгуру. Многие путают его с косулей, если видят в высокой траве».

Г. Густовская рассказала газете Kurzemes Vārds, что ежедневно утром везет ребенка в школу и часто видит косуль на лугу неподалеку от речки Дурбе, пишет Liepajniekiem. «Мое внимание привлекло то, что животное начало смотреть на машину. Голова не выглядела как у косули, и передние лапы были более тонкие, чем задние, которые к тому же были изогнуты как у кенгуру», поведала она. Женщина отметила, что ей было важно сообщить, чтобы и другие обратили внимание, что сбежавшее животное может находиться в окрестностях.

Если кенгуренок ежедневно передвигается, то за день он может пройти до 50 километров. Но хозяева не бегут после каждого звонка искать животное. «Он не сидит на месте, а передвигается», пояснила С. Пашковская. Она надеется, что осенью, когда опадут все листья, трава завянет, то и кенгуренка будет легче заметить. «Надеюсь, что с наступлением холода, Сидней будет искать людей, и надеемся, что кому-то удастся запереть его в сарае», отметила С. Пашковская.

Если кто-то действительно заметил кенгуру, просьба не пытаться его ловить, а сообщить семье Пашковских по телефону 25560040.

Связанные новости

В Лиепае продолжаются поиски неуловимого кенгуру
По Лиепае уже месяц скачет неуловимый кенгуру - в июле он даже посетил бар на пляже, а потом скрылся
Рижский зоопарк: “ленивая” поза кенгуру давно пугает посетителей

 

Рекомендуем

"Голос", молодая жена, двое маленьких сыновей: жизнь и последние дни Александра Градского 1
Миссия выполнима? Люди проникают в магазины, не проходя проверку сертификатов
ФОТО: Агутин, Пелагея, Лепс и другие простились с Александром Градским
Добавить комментарий