Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pexels.com

В США после прививки Johnson & Johnson умерла женщина

В мире
6 октября 19:12 6 октября 2021 года 19:12
 
В США после прививки Johnson & Johnson скончалась жительница штата Вашингтон. Причиной смерти стало образование тромбов, спровоцированное препаратом.

Жительнице округа Кинг, чье имя не раскрывается, было около 40 лет. Смерть наступила через неделю после того, как женщина сделала прививку. Министерство здравоохранения Сиэтла и округа Кинг в официальном заявлении сообщило, что у погибшей был выявлен редкий, но серьезный недуг — синдром тромбоза с тромбоцитопенией (ТТС), который уже фиксировали у некоторых граждан, получивших инъекцию препаратом Johnson & Johnson, сообщает lenta.ru со ссылкой на Fox News. В заявлении отмечается, что описываемый случай смерти от редкого синдрома стал первым в штате.

Ранее сообщалось, что регулирующий орган в США захотел объявить о том, что применение вакцины от коронавируса американской компании Johnson & Johnson может увеличить риск развития редкого аутоиммунного заболевания. Уточнялось, что у пациентов, которые получили этот препарат в США, примерно в три-пять раз чаще обычного развивается синдром Гийена-Барре — аутоиммунное поражение периферических нервов, которое сопровождается слабостью в мышцах и нарушением чувствительности.

Связанные новости

16-летняя девочка тайком родила в уличном туалете, задушила малыша, а потом умерла сама
Противница вакцин чуть не умерла от Covid-19 и поверила в прививки
От Covid-19 умер человек с поддельным сертификатом

Рекомендуем

Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 2
"Голос", молодая жена, двое маленьких сыновей: жизнь и последние дни Александра Градского 1
Миссия выполнима? Люди проникают в магазины, не проходя проверку сертификатов
Добавить комментарий