Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

В Резекненском крае загорелась автомашина: пожар сумели потушить местные жители

В Латвии
6 октября 13:39 6 октября 2021 года 13:39
 
Сотрудники Латгальской региональной бригады Государственной пожарно-спасательной службы (VUGD, ГПСС)) провели в целом спокойные сутки – начиная с половины седьмого утра 5 октября, был зарегистрирован только один вызов на тушение огня.

Тревожный звонок поступил в 18:10 из Берзгальской волости Резекненского края – там горел легковой автомобиль. Площадь пожара составила 1,5 кв. метра. Владелец транспортного средства при поддержке местных жителей справился с пожаром самостоятельно – использовались огнетушители и ведра с водой. Прибывшие на место происшествия пожарные провели проверку машины, и уже в 18:33 все работы были завершены.

ГПСС напоминает: нормативные акты устанавливают, что транспортные средства должны быть обеспечены огнетушителями, например, легковым автомобилям нужны аппараты, класс эффективности тушения которых составляет не менее 5A 21B или выше. Один раз в год собственник должен проводить визуальный осмотр огнетушителя, а по истечении установленного производителем гарантийного срока – и техническое обслуживание в сертифицированном сервисе, пишет
gorod.lv. "Если вы заметили, что автомобиль дымится или горит, прежде всего нужно позаботиться, чтобы из него были эвакуированы все люди, затем следует позвонить на номер 112 и только потом, оценив ситуацию, применять огнетушитель", – подчеркнули в ГПСС.

Связанные новости

"Прямо фильм ужасов": в Болдерае мужчина решил на костре в квартире пожарить колбаски; пострадали все соседи и он сам
"Уснула на диване, который сгорел": свидетели трагического пожара рассказали о странном шуме и шорохе
"В упаковке, написанной на латышском, вкуснее?": русская надпись на банке сметаны возмутила пенсионерку из Латвии

 

Рекомендуем

Жительница Латвии удивлена - один автосервис требует 3000 евро за ремонт, другой - 12 евро
"Сидит, развалившись, а мне идти, унижаться": посетители недовольны тем, как проверяют Covid-сертификаты в ТЦ 6
Девушка бросила парня из-за бесплодия, соврав, что больше не любит. Спустя 14 лет они встретились и... стали родителями 1
Добавить комментарий