Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: AFP/Scanpix)

Спасти не удалось: в Литве скончался 11-летний мальчик, живший в лагере для мигрантов

В мире
28 сентября 16:16 28 сентября 2021 года 16:16
 
Ребенок 2010 года рождения, находившийся с отцом в центре приема иностранцев в Рукле Йонавского района Литвы, где размещены нелегальные мигранты из стран Африки и Азии, проникшие в балтийскую республику через соседнюю Беларусь, умер в Йонавской районной больнице. Об этом сообщило в воскресенье Министерство социального обеспечения и труда Литвы, отвечающее за места размещения мигрантов.

"В воскресенье утром после того, как отец ребенка сообщил, что его сыну трудно дышать, в центр была вызвана скорая медицинская помощь. Экипаж доставил мальчика в больницу, но спасти его жизнь не удалось", - говорится в сообщении. Предварительной причиной смерти названы сердечная недостаточность и нарушения работы легких.

Согласно информации ведомства, отец умершего утверждал, что его сын год назад пострадал на родине, где получил травму головы. Страна, откуда отец с сыном 6 августа, нелегально перейдя границу, прибыли в Литву, не называлась.

С начала года на литовско-белорусской границе задержаны более 4 тыс. нелегальных мигрантов. Это в 50 раз больше, чем за весь 2020 год. В Вильнюсе считают, что миграционный кризис спровоцирован Минском, и называют это гибридной атакой на Литву, пишет ТАСС. В конце мая президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что его страна служила барьером на пути переброски нелегальных мигрантов в Европу, однако с учетом политического давления Запада Минск может задуматься, стоит ли продолжать это делать.

 

Рекомендуем

Как замышлялось убийство, или почему Агата Кристи боялась ядов
Запомнится надолго! 27 способов превратить вручение подарка в приключение
"Я сперва женщина, а потом политик!": экс-министр Рамона Петравича об эротической фотосессии 2
Добавить комментарий