Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Instagram

Эпидемиолог призвал смириться с распространением Covid-19

В мире
26 сентября 20:12 26 сентября 2021 года 20:12
 
Главный государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл считает, что вакцинация делает ненужными другие способы борьбы с COVID-19. Об этом он рассказал в интервью британскому изданию Unherd.

«Все прочие вещи, которые мы пробовали, больше не будут важны, потому что высокий уровень вакцинации — это единственный способ, при помощи которого мы можем выбраться из этой пандемии, — заявил Тегнелл. — Никаких других способов, похоже, просто нет».

Эпидемиолог призвал смириться с тем, что Covid-19 никогда не будет побежден до конца, сообщает lenta.ru. «Все больше и больше стран склоняются к этому мнению, поскольку даже с фантастическими вакцинами мы можем лишь сдерживать его, но не искоренить, — утверждает он. — Нам придется принять определенный уровень распространения инфекции в обществе».

В 2020 году Тегнелл настоял на отказе от строгих карантинных мер и утверждал, что таким образом население Швеции сможет получить коллективный иммунитет и избежит новых волн коронавируса. Прогноз оказался ошибочным, что привело к значительному числу жертв. «Но многие скандинавские страны пострадали еще сильнее, — оправдывается эпидемиолог. — Я имею в виду, взгляните на статистику избыточной смертности. В Швеции дела обстояли не так уж плохо, она была, может, на четвертой или пятой строчке снизу в Евросоюзе».

Согласно данным, приводимым журналом Economist, Швеция была единственной скандинавской страной, в которой пандемия Covid-19 привела к значительной избыточной смертности. В ноябре 2020 года число попадающих в больницы с коронавирусом в Швеции росло быстрее, чем в любой другой стране Западной Европы. Надежды на то, что отсутствие локдаунов спасет экономику, также не оправдались. Экономические результаты Швеции в итоге оказались не лучше, чем в других государствах со схожими условиями.

Связанные новости

В Швеции зарегистрировали 68 000 жалоб на побочные эффекты вакцин против Covid-19
"Показатели смертности от Covid-19 одинаковые, но в Швеции не закрывали школы и рестораны": экономист о Латвии
"Ну конечно, закупка и антиваксеры виноваты": латвийский политик об ошибках в процессе организации вакцинации

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Единственное, чего я хотела, - это упасть на диван": женщина прошла через все круги ада, пока целых 16 лет лечилась от болезни Лайма
Чем занять себя во время локдауна: 6 способов приготовить очень вкусную курочку
Продавай честь смолоду? Все о девушках, которые выставляли свою невинность на торги 1
Добавить комментарий