Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Getty Images)

Непривитые от Covid-19 смогут не соблюдать самоизоляцию после въезда в Латвию из четырех стран ЕС и ЕЭЗ

В Латвии
24 сентября 15:36 24 сентября 2021 года 15:36
  LETA
Непривитые от Covid-19 смогут не соблюдать самоизоляцию после въезда в Латвию из четырех стран Европейского союза (ЕС) и Европейской экономической зоны (ЕЭЗ), свидетельствуют данные Центра профилактики и контроля заболеваний (ЦПКЗ).

Не нужно соблюдать изоляцию, прибывая в Латвию из Чехии, Венгрии, Польши и Ватикана. Двухнедельный кумулятивный показатель заболеваемости коронавирусом на 100 000 населения, по данным ЦПКЗ, составляет в Латвии 316,7 случая по сравнению с 255,5 случая неделей ранее. Средний показатель заболеваемости в странах ЕС и ЕЭЗ составляет сейчас 156,6.

В Эстонии кумулятивная заболеваемость увеличилась до 462,1 случая (неделей ранее - 397,7), в Литве - до 506,8 случая (неделей ранее - 394,8) на 100 000 жителей.

За пределами ЕС и ЕЭЗ невакцинированные должны соблюдать самоизоляцию после возвращения из Великобритании, Канады, Сингапура, Иордании, Австралии и Украины.

К "зеленым" странам в настоящее время относятся Катар, Уругвай, Руанда, Чили, Саудовская Аравия, Южная Корея, Новая Зеландия, Тайвань, Кувейт, а также Макао и Гонконг.

При въезде в Латвию из страны, где 14-дневный кумулятивный показатель Covid-19 на 100 000 населения превышает 75, нужно соблюдать 10-дневную самоизоляцию. Время самоизоляции может быть сокращено, если на седьмой день сделать повторный тест и записать его результат в сертификате.

Лица, привитые от Covid-19 и переболевшие им, могут не соблюдать самоизоляцию, как и дети в возрасте до 12 лет, путешествующие со взрослыми. Однако в таком случае в течение десяти дней они не должны иметь тесных контактов с людьми вне дома, не посещать массовые мероприятия, детские коллективы и пользоваться общественным транспортом.

Рекомендуем

"Сказали нет и выгнали!": лиепайчанка шокирована действиями детского стоматолога
"Я сперва женщина, а потом политик!": экс-министр Рамона Петравича об эротической фотосессии 3
Девушка бросила парня из-за бесплодия, соврав, что больше не любит. Спустя 14 лет они встретились и... стали родителями 1
Добавить комментарий