Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Getty Images)

В Австралии заявили о планах открыть границы к Рождеству

В мире
22 сентября 17:59 22 сентября 2021 года 17:59
 
Власти Австралии рассчитывают открыть к концу 2021 года границы страны, полностью закрытые с марта 2020 года из-за пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 22 сентября, заявил министр туризма Австралии Дэн Техан.

«Я сочувствую австралийцам, которым в этом году было отказано в возможности поехать за границу», — цитирует слова главы ведомства CNN. По словам Техана, если вакцинация в стране будет продолжаться в соответствии с национальным планом, граница будет открыта не позднее Рождества, пишет iz.ru.

Ранее министр заявлял, что необходимо добиться не менее 80% вакцинированных внутри страны для открытия границ, передает RT. К настоящему моменту двумя дозами вакцины в Австралии привито 48,5% населения.

Предполагается, что после открытия границ Австралия разрешит доступ в страну полностью вакцинированным иностранным туристам. Накануне стало известно, что Аргентина, закрытая для нерезидентов с начала пандемии коронавируса в прошлом году, начнет постепенное открытие границ для иностранцев с октября текущего года.

По словам главы минздрава Аргентины Карлы Виссотти, начиная с ноября в страну смогут попасть туристы не только из соседних стран. При этом невакцинированные иностранцы должны будут соблюдать карантин по прилету, передает НСН.

Рекомендуем

Приходится оставлять машину и идти пешком по лесам и полям. Медик - о том, как сложно в Латгале сделать вакцину на дому 1
"Это кто вообще?": Ксения Бородина подколола Курбана Омарова и его новую девушку
Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 1
Добавить комментарий