Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Арминс Яникс / Министерство обороны

Командир нацгвардии Латвии встретился с матерью напуганного выстрелом ребенка. Женщина обратится в Госинспекцию данных 1

В Латвии
19 сентября 09:22 19 сентября 2021 года 09:22
  Otkrito.lv
17 сентября командующий бригадой Национальной гвардии генерал Эгилс Лещинскис встретился с женщиной, которую можно увидеть на видео с активной фазы учений Национальных вооруженных сил (НВС) Namejs 2021 в Риге. Ролик вызвал широкий резонанс и обсуждение не только в латвийских, но и в зарубежных СМИ.

Во время встречи женщина подтвердила, что в ближайшее время обратится в Государственную инспекцию данных с письменным заявлением о нарушении прав защиты персональных данных.

Также НВС сообщили, что они готовы оказать необходимую поддержку семье в рассмотрении этого вопроса в тесном сотрудничестве с Госинспекцией данных, а также в других возможных вопросах, таких как возможное влияние шума от выстрелов на здоровье ребенка.

По данным НВС, женщина пыталась связаться с автором видео, с просьбой удалить его, но не получила ответа. Хотя сам автор автивно вел себя в социальных сетях, общался не только с другими пользователями, но и с журналистами.

В конкретной ситуации женщина направлялась к месту жительства, добраться до которого было возможно только через территорию, где проходили учения. Об этом также были проинформированы участники учений, поэтому НВС проведут оценку и сделают выводы, чтобы не допустить подобных ситуаций в будущих военных учениях в городских условиях.

Активная фаза учений Namejs 2021 продлится до 3 октября на разных территориях страны. Учения проводятся на предварительно согласованных с государством и местными органами власти территориях, а также на юридических и частных земельных владениях.

Связанные новости

"Мы не хотели никого испугать": военные принесли свои извинения и рассказали об учениях в Риге 4
ВИДЕО: военные учения со стрельбой в центре Риги перепугали детей и взрослых
В Риге и других городах пройдут военные учения

 


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Нет ничего, ради чего стоило бы жить". Угасающая звезда "мальчика-бродяги" Андрея Губина
Таинственные детективы и мистический хоррор: 5 книг, которые стоит прочитать перед Хэллоуином
История самой высокооплачиваемой гейши, которая любила без выходных, но вышла на пенсию в 29 лет
Добавить комментарий