Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Харалд Плаудис, член правления RAKUS (Фото: LETA)

В рижской больнице также были случаи смерти людей, вакцинированных от Covid-19 4

В Латвии
16 сентября 15:05 16 сентября 2021 года 15:05
  Otkrito.lv
В Рижской Восточной клинической университетской больнице (RAKUS) были случаи смерти людей, вакцинированных от Covid-19 , - сообщил Харалд Плаудис, член правления RAKUS.

В программе Латвийского телевидения (LTV) Šodienas jautājums Харалд Плаудис подчеркнул, что эти случаи все еще нуждаются в расследовании, но у умерших были очень серьезные сопутствующие заболевания, которые усугублялись во время болезни: "В Восточной больнице также были случаи смерти вакцинированных пациентов. Конечно, эти случаи требуют очень тщательного изучения, но первоначальные оценки указывают на очень серьезные сопутствующие заболевания, на которые "сверху" еще добавилась и эта инфекция".

Он объясняет, что этот вирус нарушает хрупкое равновесие здоровья пациента с несколькими заболеваниями. "У пациента могут быть менее серьезные симптомы Covid-19, но будут усугубляться его хронические заболевания, что в дальнейшем приведет к множеству других медицинских "событий", которые, к сожалению, могут закончиться печально".

Лиене Ципуле, глава Службы неотложной медицинской помощи (NMPD), также подтвердила, что помимо всех прочих пациентов были госпитализированы и вакцинированные.

Что до общей картины, то оба подчеркнули нехватку кадров. "Что касается технологий, то больницы очень хорошо оснащены. А это узкое горлышко бутылки, несомненно, является персоналом", - сказал Плаудис, объяснив, что такую ​​профессию невозможно получить за короткое время. Он также считает, что врачи - это группа риска, которую нужно ревакцинировать, но следует руководствоваться решениями экспертов.

Ципуле также заявила, что "не секрет, что и вакцинированные люди болеют". Она пояснила, что если врачи заболеют даже в легкой форме, им придется отправиться домой, а это будет означать, что начнется еще большая нехватка персонала. "Это может повлиять на наши "боевые" возможности. Их можно было бы усилить, если бы у нас была эта третья вакцина", - сказала Ципуле. Она также подчеркнула, что в настоящее время система находится под тяжелым бременем. "Она еще не оправилась от предыдущей волны Covid-19. Нам говорят, что мы должны быть готовы к еще большему количеству пациентов. Однако мы уже сейчас видим, что просто не можем быть готовы к этому".

Связанные новости

Вакцинирование эстонского телеведущего в прямом эфире вызвало бурю негодования: "Показывать такое - неуместно!"
11-летнего ребенка вакцинировали без ведома опекуна: отец в ярости, а бабушка не понимала, что подписывает
"Проклятая вакцина": депутат Степаненко вспылила на дебатах Сейма про "добровольную вакцинацию" 10

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Нет ничего, ради чего стоило бы жить". Угасающая звезда "мальчика-бродяги" Андрея Губина
"Первые 8 дней болезнь протекала очень тяжело": вакцинированный Pfizer руководитель Огрской больницы заболел Covid-19
"Любовь - основа всего": магазин Depo сделал трогательный жест и подарил врачам сердце из 30 000 цветов
Смотреть все комментарии