Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Freepik.com

Хорватия рассчитывает на вступление в Шенген в 2022 году и еврозону в 2023 году

В мире
13 сентября 21:34 13 сентября 2021 года 21:34
 
Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович рассчитывает, что республика вступит в Шенгенское пространство в течение 2022 года и в зону евро в начале 2023 года, сообщает ТАСС.

"Стратегический проект правительства [Хорватии] это - вхождение в Шенгенское пространство, к которому есть желание присоединиться в течение 2022 года и условия для чего [уже] выполнены, а также вступление в еврозону, - отметил в понедельник Пленкович на заседании Национального совета по введению евро в качестве официальной валюты, на котором также присутствовал вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис. - Рассчитываем на то, что мы будем готовы к вступлению в еврозону к 1 января 2023 года".

По словам главы хорватского кабмина, имеющийся опыт государств, вступивших в еврозону, показывает, что это принесло пользу и гражданам, и экономике. "Хорватское правительство продемонстрировало сильную политическую волю и поставило амбициозные цели, а Еврокомиссия решительно поддерживает работу и амбиции кабинета министров и других национальных институтов по присоединению к еврозоне, для чего в конечном итоге должны быть исполнены все критерии Маастрихта", - в свою очередь подчеркнул Домбровскис.

Связанные новости

В результате ДТП с автобусом в Хорватии погибли десять человек, еще 45 пострадали
Политик поставила Левитсу ультиматум от имени всего народа 7
70% жителей Латвии считают, что их голос в стране не имеет значения

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Не могла принять, что ее состояние неизлечимо. Падавшая с ног от усталости девушка сама нашла корень проблемы и теперь дает советы другим 1
"Я все-таки одолею тебя, проклятая болезнь": трагическая история жизни 23-летнего парня, которого называли "золотым голосом Франции"
У всех щедрые богатые родственники: опубликованы "диалоги таможенников", накопивших тысячи и даже миллионы
Добавить комментарий