Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Freepik.com

В воскресенье в Латвии праздник - День отца

В Латвии
12 сентября 11:11 12 сентября 2021 года 11:11
  rus.lsm.lv
12 сентября по традиции в Латвии празднуют День отца. В преддверии этого события прошла дискуссия о роли мужчины в семье, сообщает Русское вещание LTV7. Общество учится по-другому относиться к активному участию отцов в воспитании детей.

День отца в Латвии будут отмечать уже в 12-й раз. С каждым годом этот праздник становится всё более популярным. Это не просто повод поздравить отцов, но и задуматься — а что в современном обществе значит для мужчины — быть родителем, сообщает rus.lsm.lv.

«Оба родителя растут и учатся вместе со своим ребёнком. Но конечно как правильнее всего делать какие-то вещи — это решают сами родители», — говорит Марис Ринкулис, врач по профессии.

Идея праздника не меняется: семья собирается вместе, чтобы поблагодарить отца за его вклад в семью, за добрые слова, советы детям. Социоантрополог Клавс Седлениекс говорит, что роль отцов нужно переосмыслить: «Многие отцы только обеспечивают семью. И нередко в этих случаях это — единственная их связь и с женой, и с детьми». Постепенно меняется и отношение общества к отцам. Всё чаще они, к примеру, уходят в отпуск по уходу за ребёнком.

«Надеюсь, что общество созреет, и отцы больше не должны будут испытывать дискомфорт в разговоре с начальником, решая, брать или нет отпуск по уходу за ребёнком. Или больничный, когда заболел ребёнок», — говорит глава Госинспекции по защите прав детей Янис Абеле. День отца каждый год проходит во второе воскресенье сентября. Впрочем, обнять отца и сказать ему спасибо за всё можно и в любой другой день! Даже прямо сейчас.

Связанные новости

Латвийский окулист: "Даже у 6-летних детей уже есть проблемы - один глаз видит хорошо, а другой намного хуже"
Фреска Бректе на стене школы: что по этому поводу говорит омбудсмен?
Два года ожиданий и борьбы. Латвийка вернула детей от отца, живущего в США

Рекомендуем

"Мы что, не люди?": в Юрмале жители без Covid-сертификатов не могут снять деньги в банкомате 3
"Это кто вообще?": Ксения Бородина подколола Курбана Омарова и его новую девушку
8 хитростей, как выглядеть сексуально каждый день за считанные секунды
Добавить комментарий