Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
EPA/Scanpix

Родственники погибших 11 сентября подали в суд на США с целью "узнать правду"

В мире
11 сентября 2021 года 21:03 11 сентября 2021 года 21:03
 
Восемь американцев, члены семей которых погибли в терактах 11 сентября 2001 года, подали в суд на Национальный институт стандартов и технологий США (NIST), подразделение Минторга, с целью «узнать правду» о терактах. Об этом сообщили на своем сайте сторонники движения "Архитекторы и инженеры за правду об 11 сентября".

Инженеры и архитекторы, подозревающие американское государство в сокрытии правды о произошедшем, присоединились к родственникам погибших. Они также подписывали вместе с ними запрос к NIST, где предлагалось пересмотреть официальную модель падения третьего здания Всемирного торгового центра — 47-этажного небоскреба, обрушившегося одновременно с башнями-близнецами. NIST отклонил запрос, и его податели сочли, что это противоречит конституции.

По официальной версии 2008 года, здание обрушилось из-за пожара, который начался внутри. В результате независимого исследования, которое провели по заказу движения в Университете Аляски Фэйрбэнкс (UAF), выяснилось, что такое описание противоречит тому, что видно на видеозаписях с места событий. Модель, которую построили инженеры, указывает на падение здания из-за одновременного коллапса всех опорных колонн на одном из нижних этажей. В связи с этим активисты требуют обновления официальной информации об уничтожении здания и всей трагедии.

Связанные новости

Байден призвал американцев к единству по случаю 20-й годовщины терактов 11 сентября 2001 года
ВИДЕО: в Риге политики почтили память погибших в теракте 11 сентября
Архитектор и свидетель теракта 11 сентября назвал причину обрушения небоскребов

Рекомендуем

Интервью с известным латвийским дерматологом: как по коже определить болезни и возраст, почему возникает зуд и опухоли 1
"Последние годы я не простужался, и это меня пугает!": доктор Терешко о чаях и чудо-средстве от Covid-19
"Некоторые сейчас в агонии": владелец популярного в Латвии ресторана раскрыла истинную картину в сфере туризма
Добавить комментарий