Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
MarineTraffic.com

Суэцкий канал вновь оказался заблокирован из-за севшего на мель сухогруза

В мире
9 сентября 17:01 9 сентября 2021 года 17:01
 
Причиной пробки стало судно Coral Crystal под флагом Панамы, построенное в 2012 году.

Судоходство по Суэцкому каналу приостановили во второй раз за год из-за севшего на мель сухогруза. Об этом сообщает портал Al-Ain. На этот раз причиной пробки стало судно Coral Crystal под флагом Панамы, построенное в 2012 году. Заблокированными оказались четыре корабля, идущие в сторону Суэца из Порт-Саида.

Управление транспортной артерии было вынуждено временно приостановить навигацию, пока продолжались работы по освобождению корабля. На данным момент, как сообщает Sky News Arabia, судно было успешно снято с мели и канал вновь открыт, пишет "Лайф".

Напомним, 23 марта контейнеровоз Ever Given сел на мель, заблокировав Суэцкий канал. Гигантское судно почти неделю пытались сдвинуть буксиры, а экскаваторы и специализированная техника углубляли дно. Власти Египта уже начали обсуждать возможность разгрузки судна, поскольку другие меры не давали результата. Но в итоге 15 буксиров сделали своё дело: ранним утром 29 марта судно сдвинулось с места, разблокировав водную артерию.

Ранее сообщалось, что в пробке из-за блокировки Суэцкого канала застряло 60 000 овец и более 400 коров, а суммарный ущерб мировой экономике от недельного затора в канале может составить 230 млрд долларов.

Связанные новости

Сгибатель ложек Ури Геллер утверждает, что освободил Суэцкий канал силой мысли 1
ВИДЕО: на границе с Латвией афганец бросился под колеса фуры
Шутки ценой 0 млн в час! Контейнеровоз, перекрывший Суэцкий канал, и экскаватор, пытающийся его откопать, стали героями мемов

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Абортированная девочка выжила, выросла и встретила оставившую ее умирать маму
История самой высокооплачиваемой гейши, которая любила без выходных, но вышла на пенсию в 29 лет
"Ничего не изменится, даже если я буду молиться": муковисцидоз медленно забирал жизнь 30-летней певицы, карьера которой едва началась
Добавить комментарий