Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

"Маски представляют серьезную опасность для здоровья детей": обращение врача к Левитсу и Кариньшу

В Латвии
6 сентября 17:29 6 сентября 2021 года 17:29
  Jauns.lv
Гомеопат, семейный врач и президент Латвийской медицинской ассоциации (LĀB) Илзе Айзсилниеце опубликовала в социальной сети Facebook письмо, адресованное президенту Эгилу Левитсу и премьер-министру Кришьянису Кариньшу.

В письме Илзе Айзсилниеце выражает возмущение непродуманной системой тестирования учеников, а также негативным отношением к ношению масок в школах. Семейный врач подчеркивает решение "актуальной проблемы" десятилетней давности о качестве воздуха в школах, но детям, сидящим в масках, это "ничего не даст". Айзсилниеце также отмечает, что установленные в настоящее время принципы использования масок противоречат рекомендациям Всемирной организации здравоохранения.

"В латвийских школах маски используются не для повышения эпидемиологической безопасности, а для наказания какой-то группы населения, в данном случае детей и молодежи. Человеческое и долгосрочное ли, а самое главное - оправданное ли с медицинской точки зрения отношение?!", - пишет президент LĀB.

"Маски, покрытые пестицидами, или тканевые маски, у которых после нескольких стирок отделяются волокна, не защищают, а представляют серьезную опасность для здоровья детей", - уверен семейный врач.

Президент Медицинской ассоциации рекомендует отменить требование о том, чтобы дети носили маски для лица в школах. Следует отметить, что решения, принятые правительством, предусматривают, что детям 1-3 классов защитные маски для рта и носа не нужно использовать, но они должны носить маски в местах общего пользования, таких как школьный коридор. Учащиеся, вакцинированные против Covid-19, также могут не носить маски в школе.

Айзсилниеце отмечает, что тестирование студентов на Covid-19, проведенное на прошлой неделе, было бесполезным, более того, этот процесс мешал работе врачей - система электронного здравоохранения была парализована. Гомеопат рекомендует, чтобы официальные лица узнали об опыте других европейских стран при организации эпидемиологически безопасной среды в школах, уделяя особое внимание подходу, используемому в северных странах, таких как Финляндия. Айзсилниеце пишет, что, по ее мнению, самое главное - с помощью ионизирующих фильтров обеспечить "биобезопасность воздуха" в учебных классах и во всех общественных местах.

Связанные новости

Израиль призывает начать подготовку к получению четвертой дозы вакцины 1
Ревакцинация от Covid-19: политическое или научное решение?
"Борьба с Covid-19 - очень тяжелый труд как морально, так и физически": Ципуле обеспокоена эмоциональной готовностью врачей

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Абортированная девочка выжила, выросла и встретила оставившую ее умирать маму
Помидоры на зиму: простой рецепт маринованных овощей
Таинственные детективы и мистический хоррор: 5 книг, которые стоит прочитать перед Хэллоуином
Добавить комментарий