Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Иллюстративное фото (Фото: Getty Images)

VID: часть расходов на кружки по интересам можно вернуть

В Латвии
6 сентября 13:02 6 сентября 2021 года 13:02
 
С началом учебного года возобновилось и образование по интересам для детей. В связи с этим Служба государственных доходов напоминает, что при подаче годовой декларации о доходах, родители могут вернуть часть переплаченного подоходного налога с суммы, которая в течение года была уплачена за кружки детей до 18 лет.

Кроме этого, в течение всего 2021 года можно подать декларацию о доходах за предыдущие три года, приложив документы о расходах на образование (в том числе за образование ребенка по интересам), лечение и другие обоснованные расходы.

СГД призывает родителей и в этом году, оплачивая кружки или спортивные секции детей, сохранять чеки, квитки, распечатки из интернет-банка и т.д. При этом в документе об оплате должно быть указано имя и фамилия ребенка, его персональный код и вид полученной услуги.

Вносить в декларацию эти расходы может только тот родитель, чье имя указано в документах об оплате, пишет портал gorod.lv. Вернуть налоги можно за те кружки, которые предлагает учебное заведение, а также юридическое или физическое лицо, не внесенное в регистр (https://viis.lv) учреждений образования, но поучившее специальную лицензию от самоуправления (со списком можно ознакомиться здесь.

Налоговая служба напоминает, что максимальная сумма на одного ребенка (за медицину и образование), с которой можно вернуть налоги за 2020 год составляет 600 евро. С нее можно вернуть переплату в размере 20%.

Если сумма превышает 600 евро, то разница будет перенесена на следующий год. В случае возникновения вопросов, жители могут звонить на консультационный телефон 67120000 или связываться с СГД через EDS в разделе “Sarakste ar VID”.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

В США женщину изнасиловали на глазах у людей в поезде. Пассажиры смотрели, но не вмешались 4
Как дела у Насти Ивлеевой, которая "задышала полной грудью" после развода с Элджеем? 1
Устал просто смешить публику: Сергей Бурунов об унижениях и о том, почему может сойти с ума
Добавить комментарий