Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Shutterstock

Учебный год уже начался, а вопрос о стипендиях остался открытым. В каком размере их будут выплачивать?

В Латвии
6 сентября 11:55 6 сентября 2021 года 11:55
  LETA
Хотя учебный год уже начался, еще не ясно, какого размера будут академические стипендии. В прошлом году для смягчения последствий Covid-19"правительство выделило дополнительно 5,1 млн евро на увеличение стипендий с 99,60 до 200 евро, сообщает газет Diena.

Не исключено, что такая сумма будет выплачиваться до конца этого года, а в следующем году она может составить 140 евро. В этом году впервые подать заявку на социальную стипендию в размере 160 евро могут молодые люди до 25 лет из многодетных семей. Министерство образования и науки (МОН) внесло в Кабинет министров предложение, которое предусматривает выплату повышенных стипендий в размере 200 евро в этом году - с сентября по декабрь.

Ожидается, что поправки будут рассмотрены на ближайших заседаниях правительства. В свою очередь, вопрос о размере стипендий на следующий год будет решен в процессе разработки бюджета, сообщает МОН. Для того, чтобы стипендии остались увеличенными, необходимо 2,04 млн евро на эту осень и 3,06 млн евро на весну 2022 года. При этом студенты из многодетных семей уже могут претендовать (до 20 сентября) на социальную стипендию "Studētgods", размер которой составляет 160 евро. 

Рекомендуем

Певица показала, во что наркотики и алкоголь превратили ее лицо, и это фото шокирует
Готово за 30 минут: нутрициолог дала рецепт сытного и полезного ужина
"Как это случилось? Она лежала позади него": в Пардаугаве автобус сбил пешехода
Добавить комментарий