Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

"Есть категории, которым выгодно, чтобы Covid-19 длился вечно": депутат о коронавирусе и смертности

В Латвии
3 сентября 14:08 3 сентября 2021 года 14:08
 
В программе Preses klubs на канале RīgaTV 24  депутат 13-го Сейма, министр благосостояния Рамона Петравича выразила мнение о том, что некоторые сферы могут быть заинтересованы в том, чтобы неблагоприятная ситуация с Covid-19 продолжалась как можно дольше.

По мнению Рамоны Петравичи, мы тратим деньги на тесты, маски и прочие вещи, связанные с эпидемией: "Есть такие категории, которым выгодно, чтобы Covid-19 продолжался вечно – лабораториям, распространителям маск, производителям средств дезинфекции". Она также добавила, что вакцинация должна быть только добровольной.

Петравича также считает, что потери нужно измерять не только в деньгах. Она изучила данные, касающиеся смертности населения в Латвии. Исключая все случаи смерти от Covid-19, Петравича пришла к выводу, что по сравнению с 2020 годом смертность населения в этом году значительно выросла. В основном от сосудистых заболеваний. А почему так?

"Здесь следует проанализировать, почему у нас растет смертность. Не возрастает ли она потому, что были все эти ограничения – также неразумные ограничения? Люди боялись? Боялись посещать доктора, боялись заболеть? Или это были очереди – недоступные медицинские услуги? Но об этом, к сожалению, не говорится", – отметила депутат.

Связанные новости

Видземская больница с понедельника снова будет принимать пациентов с Covid-19
Что решит правительство? Сейм ждет предложений по мерам ограничения Covid-19
На латвийско-белорусской границе начнется строительство забора из "колючки" протяженностью 37 км

Рекомендуем

История самой высокооплачиваемой гейши, которая любила без выходных, но вышла на пенсию в 29 лет
Прививку Janssen могут объявить недействительной; нужна дополнительная доза
8 хитростей, как выглядеть сексуально каждый день за считанные секунды
Добавить комментарий