Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

"У нас один общий враг - вирус Covid-19": Левитс о поиске единой стратегии и о вакцинации

В Латвии
2 сентября 11:05 2 сентября 2021 года 11:05
  LETA
Правительство должно обсудить и принять отдельное решение по вопросу о необходимости вакцинации педагогов, социальных работников и медиков, сказал сегодня на первом заседании осенней сессии Сейма президент Эгил Левитс.

Также он подчеркнул, что Сейм должен разрешить принимать решения о необходимых ограничениях на уровне школ и учреждений с учетом распространения "Covid-19" в конкретном месте. Левитс отметил, что больше нельзя ограничивать народное хозяйство в той степени, как раньше, но исключением может стать ситуация, если больницы будут переполнены пациентами с "Covid-19".

Президент положительно оценил возобновление очной работы Сейма. Главной задачей парламента этого созыва до сих пор были решения, как лучше всего защитить жизнь и здоровье людей и обеспечить их безопасность. Этот вопрос будет актуален и в последний год полномочий парламента, отметил президент.

Левитс подчеркнул, что "Covid-19" вновь набирает силу в Латвии, поэтому необходимо выработать единую стратегию по борьбе с ним. "У нас один общий враг - вирус "Covid-19"", - подчеркнул президент.

Он поблагодарил всех жителей страны, которые привились, заботясь о своем здоровье и здоровье своих близких. Также Левитс поблагодарил всех, кто убедил вакцинироваться людей, у которых были сомнения. "Широкий охват вакцинацией - общее дело всего народа", - подчеркнул президент.

Связанные новости

"Ни у одного президента восстановленного Латвийского государства не было столь низкой оценки": политик о рейтинге Левитса
Сегодня пройдет встреча жителей с мэром Риги в Саркандаугаве
Словакия прекратила использование российской вакцины "Спутник V"

Рекомендуем

"За чем ехали, то и получили": латвийцы вернулись с Египта и заболели Covid-19
Самое обидное прозвище, которое Кейт получила от прессы за время романа с Уильямом
10 неудобных вопросов детей, о которых не принято говорить вслух и как на них отвечать
Добавить комментарий