Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Сегодня впервые за долгое время пройдет очное заседание Сейма: некоторые депутаты без Covid-сертификатов

В Латвии
2 сентября 08:49 2 сентября 2021 года 08:49
  LETA
Сегодня состоится первое заседание осенней сессии Сейма, которое после долгого перерыва вновь пройдет в очной форме. Как стало известно, что у пяти депутатов нет сертификата Covid-19. 

Депутаты, не имеющие Covid-сертификата, подтверждающего факт вакцинации или перенесенной болезни, смогут участвовать в очных заседаниях Сейма с сертификатом, подтверждающим отрицательный результат теста на Covid-19. Депутаты могут сдать любой тест, позволяющий получить такой сертификат. Непривитые депутаты Сейма должны сами оплатить тест на Covid-19 для очного участия в парламентском заседании.

Очно следить за заседанием сможет ограниченное число журналистов с Covid-сертификатами. В начале заседания к депутатам обратится президент Латвии Эгил Левитс.

Подтверждающих вакцинацию от Covid-19 или факт перенесенного заболевания сертификатов, которые необходимы для очного участия в заседаниях Сейма, в настоящее время нет у пяти депутатов, сообщила в передаче "Утренняя панорама" на Латвийском телевидении председатель Сейма Инара Мурниеце.

О 95 депутатах парламент получил информацию, что у них есть сертификаты, а пять депутатов смогут приходить на заседания с отрицательными тестами, сказала спикер. Мурниеце выразила надежду на то, что эти депутаты ответственно отнесутся к соблюдению мер эпидемиологической безопасности.

Депутаты, не имеющие Covid-сертификата, подтверждающего факт вакцинации или перенесенной болезни, смогут участвовать в очных заседаниях Сейма с сертификатом, подтверждающим отрицательный результат теста на Covid-19. Депутаты могут сдать любой тест, позволяющий получить такой сертификат.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Рецепты латвийских звезд. Как бороться с отеками и мешками под глазами?
"Ничего не изменится, даже если я буду молиться": муковисцидоз медленно забирал жизнь 30-летней певицы, карьера которой едва началась
"Ее убила больница": надпись на надгробии умершей от Covid-19 вызвала громкий скандал 1
Добавить комментарий