Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Pexels.com

Брюссель намерен приостановить въезд туристов в Европейский союз

В мире
30 августа 15:37 30 августа 2021 года 15:37
 
Официальные лица ЕС обсуждают возможность приостановить поездки американских туристов в Европу в ответ на нежелание США впускать европейских путешественников в страну в связи с Covid-19.

Средний уровень инфицирования в США сейчас выше, чем в Европейском союзе. Словения как председательствующее в ЕС государство рекомендовала на прошлой неделе исключить США и еще пять стран из списка, на основании которого разрешен въезд туристов в ЕС. Окончательное решение будет принято в понедельник, сообщает rus.err.ee, ссылаясь на The Wall Street Journal.

Список ЕС не является обязательным для государств-членов, речь идет о рекомендации. Поэтому некоторые страны могут продолжать принимать американских туристов. Вашингтон до сих пор сохраняет запрет на въезд европейцев в Соединенные Штаты Америки. В результате в Европе растет давление с целью исключения США из списка.

"Мы требуем равных правил для тех, кто путешествует в обоих направлениях", - сказала президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен в начале августа. То же самое заявила в первых числах августа и канцлер Германии Ангела Меркель.

Однако многие государства-члены ЕС хотят держать свои двери открытыми во время туристического сезона. Доходы от туризма приобретают все большую значимость из-за экономического спада, обусловленного эпидемией коронавируса. Количество авиарейсов между США и ЕС увеличилось после того, как в начале июля европейские страны сняли ограничения на поездки для американцев.

Связанные новости

Возросло число работников образовательных учреждений вакцинированных от Covid-19
"Без вакцинации детей мы не сможем победить пандемию": профессор раскрыла результаты исследований Covid-19
Латвийский специалист по инфектологии советует одеваться по погоде, чтобы снизить риск заражения Covid-19

Рекомендуем

"За чем ехали, то и получили": латвийцы вернулись с Египта и заболели Covid-19
Самое обидное прозвище, которое Кейт получила от прессы за время романа с Уильямом
Откровения домработницы: как на самом деле живут очень богатые люди?
Добавить комментарий