Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Nattee Chalermtiragool / Alamy/ Vida Press

Сменился лидер в рейтинге самых безопасных городов мира: это больше не Токио

В мире
27 августа 16:16 27 августа 2021 года 16:16
 
В рейтинге самых безопасных городов мира, опубликованном впервые после начала пандемии, сменился лидер. Копенгаген возглавил рейтинг 60 самых безопасных городов мира, который составляют аналитики The Economist Intelligence Unit. Рейтинг публикуется каждые два года с 2015-го, и до сих пор каждый раз его лидером становился Токио.

Как сообщает forbes.ru, ссылаяясь на The Economist Intelligence Unit, при составлении рейтинга аналитики оценивают города по 76 показателям в пяти категориях, таких как защита цифровых данных, здоровье, инфраструктура, личная и экологическая безопасность. Последний критерий был добавлен только в этом году.

Топ самых безопасных городов мира:

1. Копенгаген 
2. Торонто 
3. Сингапур 
4. Сидней
5. Токио
6. Амстердам
7. Веллингтон
8. Гонконг
9. Мельбурн
10. Стокгольм
11. Барселона
12. Нью-Йорк
13. Франкфурт-на-Майне
14. Вашингтон
15. Лондон
16. Сан-Франциско
17. Осака
18. Лос-Анджелес
19. Цюрих
20. Чикаго

Авторы рейтинга отметили, что пандемия Covid-19 изменила всю концепцию городской безопасности. «Цифровая безопасность стала еще более приоритетной, поскольку все больше деятельности и торговли перемещаются в интернет», — подчеркнула в вводной статье редактор рейтинга Нака Кондо из Economist Intelligence Unit. Она отметила, что ответственные за безопасность инфраструктуры вынуждены приспосабливаться к резким изменениям в схемах передвижения и потребления коммунальных услуг, а органы, занимающиеся обеспечением личной безопасности, должны сконцентрироваться на переменах в структуре преступности, вызванной режимом самоизоляции.

На рейтинг также сказалось добавление в него нового компонента — экологической безопасности. В результате Копенгаген, оказавшийся лишь на 26-м месте в категории «безопасности здоровья», стал лидером общего списка, попав в первую шестерку городов в других категориях, в том числе «экологическая безопасность».

Связанные новости

Паралимпийский наездник Сникус в Токио завоевал серебро
В Египте обнаружен новый вид китов - у них было четыре ноги
Ужасающая картина: в здании илукстского монастыря хранятся мешки с останками людей

Рекомендуем

Ищут желающих жить на острове без Wi-Fi и телевизора с зарплатой в 130 тысяч долларов
Откровения домработницы: как на самом деле живут очень богатые люди?
10 неудобных вопросов детей, о которых не принято говорить вслух и как на них отвечать
Добавить комментарий