Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

"Почему мне, врачу, который привился, нужно работать с человеком, плюющим на медицинские достижения?": доктор о невакцинированных 8

В Латвии
26 августа 14:04 26 августа 2021 года 14:04
  La.lv
Врач анестезиолог-реаниматолог, специалист в области медицины катастроф Мартиньш Шицс на телеканале RigaTV 24 в передаче Uz līnijas прокомментировал актуальную ситуацию с пандемией Covid-19.

На вопрос о том, все ли полагается человеку, оказавшемуся в реанимации, независимо от того, является ли он вакцинированным против Covid-19 или нет, Шицс сказал, что "узким местом" в больнице является отдел интенсивной терапии, вентиляционный аппарат и обслуживающий персонал, который помогает сохранить людям жизнь.

Он отметил, что это может выглядеть как дискриминация, "но в любом случае, почему мне, врачу, который привился, нужно работать с человеком, плюющим на медицинские достижения?".

Врач также выразил свое недоумение по поводу выбора, который делают люди. "Он хочет искусственное кровообращение, ему нужны искусственные суставы, ему нужно какое-то искусственное оплодотворение, дорогая и сверхдорогая операция на головном мозге и анестетики - он принимает это, но внезапно врачи становятся своего рода заговорщиками, которые теперь хотят "отравить" его", - выражает свое возмущение доктор.

Он также отметил, что существует очень высокая вероятность того, что третья или четвертая волна Covid-19 может разрушить систему здравоохранения, скорее всего, в отделениях интенсивной терапии и среди анестезиологов-реаниматологов, потому что там около 200 специалистов.

Связанные новости

Для депутатов Сейма вакцинация будет обязательной?
"Инфицированный человек не значит заболевший!": профессор RSU рассказывает о вакцинированных и статистике
ФОТО: на акцию протеста в Риге за добровольную вакцинацию собралось около 200 человек

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Сейчас модно отказываться от продуктов с глютеном. Кому это действительно нужно по медицинским показаниям 1
Не могла принять, что ее состояние неизлечимо. Падавшая с ног от усталости девушка сама нашла корень проблемы и теперь дает советы другим 1
Rīgas satiksme начнет блокировку э-талонов непривитых; после вакцинации нужно будет делать новый за 2.85 евро 4
Смотреть все комментарии