Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Адвокат: бывший акционер Trasta komercbanka был агентом KNAB и пытался спровоцировать Римшевича на дачу взятки 1

В Латвии
25 августа 14:13 25 августа 2021 года 14:13
  LETA
Игорь Буймистерс, бывший крупнейший акционер Trasta banka, был агентом Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) и пытался спровоцировать бывшего управляющего Банка Латвии Илмара Римшевича заплатить деньги за изменение предыдущих показаний, заявил представитель Римшевича Нормундс Дулевскис.

По информации агентства LETA, Игорь Буймистерс недавно скончался, а он был ключевым свидетелем обвинения Римшевича.

Как сообщает lz.lv, Дулевскис рассказал, что Буймистерс долгое время пытался связаться с Римшевичем и спровоцировать его. Римшевич, с другой стороны, подтвердил, что преднамеренный отказ от ложных показаний и предоставление правдивых показаний не должны оплачиваться. Таким образом, провокация не увенчалась успехом, добавил адвокат. "Зная, что Буймистерс через нескольких разных людей пытался найти возможность обратиться к Римшевичу с требованием денег за правдивые показания, мы хотим выяснить и доказать правду", - подчеркнул Дулевскис.

Он призывает любое лицо, знакомого, друга или человека любого другого статуса, которое может доказать желание Буймистера дать правдивые показания за финансовое вознаграждение, обратиться непосредственно к Генеральному прокурору для расследования вне контроля KNAB.

Как уже сообщалось, 20 августа KNAB провел обыск в бывшей резиденции Римшевича. В KNAB подтвердили, что следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного в пятницу.

По словам адвоката, процесс начался, потому что Римшевич встречался с бизнесменом Угисом Таборсом и, возможно, обсуждал, как незаконно заставить Буймистера отказаться от предыдущих показаний в уголовном процессе и предоставить другие показания, более благоприятные для Римшевича.

Связанные новости

В пятницу прошел обыск по месту жительства Римшевича
Окружной суд отклонил иск Римшевича о взыскании с Банка Латвии зарплаты в размере 151 000 евро
Умер экс-совладелец Trasta komercbanka Игорь Буймистер

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Я все-таки одолею тебя, проклятая болезнь": трагическая история жизни 23-летнего парня, которого называли "золотым голосом Франции"
Жизненный код: какой секрет хранит ваша дата рождения
Как сложилась личная жизнь эстонской актрисы Эве Киви, вышедшей замуж под давлением общества, но любившей других мужчин
Добавить комментарий