Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

"Инфицированный человек не значит заболевший!": профессор RSU рассказывает о вакцинированных и статистике

В Латвии
25 августа 13:33 25 августа 2021 года 13:33
  La.lv
В ежедневной статистике о новых случаях Covid-19, которые публикуются Центром профилактики и контроля заболеваний (SPKC), видно, что часть инфицированных уже вакцинировалась. В программе Uz līnijas на RigaTV 24 Юта Кройча задается вопросом, какой вакциной эти люди были привиты, если после этого они заболели.

Профессор Латвийского университета имени Страдиня, руководитель кафедры биологии и микробиологии Юта Кройча, подчеркивает, что инфицированный человек не значит - заболевший. "Между заражением и заболеванием есть огромная разница. Эти показанные проценты - это люди, которые являются носителями вируса. Возможно, это просто случайная находка, но есть ли у них симптомы? Может быть, что нет...", – отмечает Кройча.

Последние данные SPKC подтверждают, что 98,7% людей, которые с Covid-19 заболели и оказались в больнице не вакцинированы или не прошли курс вакцинации. "Значит, что 1,3% госпитализированных пациентов получили обе дозы, но здесь вопрос – эти люди попали в больницу, потому что у них была какая-то болезнь, во время обследования которой был обнаружен и Covid-19, или они действительно были госпитализированы из-за инфекций Covid-19", - рассказывает профессор.

В качестве примера Кройча упоминает коллектив предприятия, который состоит из 20 работников, и где все были вакцинированы. Кто-то из этого коллектива отправился на мероприятие, на котором были невакцинированные люди, которые, как оказалось, заболели коронавирусом. 

Человек, который был на этом мероприятии, пошел сдавать тест на Covid-19, который оказался положительным – он был носителем инфекции без симптомов. Человек проинформировал коллег, которые после этого сдали тест на Covid-19, и оказалось, что еще четыре являются носителями инфекции. "Но вопрос в том, были ли они больны или заражены. И здесь не надо эти два термина смешивать", - говорит профессор.

Связанные новости

Мнение: нужен ли будет Covid-сертификат для посещения магазинов в Латвии?
Аннулированы первые 12 поддельных Covid-сертификатов
Инфектолог: те, кто не привит, с большой вероятностью этой зимой заразятся Covid-19 2

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Чтоб не пропадало: невеста, чью свадьбу отменили из-за пандемии, явилась в свадебном платье на прививку
Не могла принять, что ее состояние неизлечимо. Падавшая с ног от усталости девушка сама нашла корень проблемы и теперь дает советы другим 1
"Я все-таки одолею тебя, проклятая болезнь": трагическая история жизни 23-летнего парня, которого называли "золотым голосом Франции"
Добавить комментарий