Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

Аннулированы первые 12 поддельных Covid-сертификатов

В Латвии
24 августа 19:04 24 августа 2021 года 19:04
  LETA
Национальная служба здравоохранения (НСЗ) на основе информации, полученной от Государственной полиции, аннулировала первые 12 поддельных сертификатов Covid-19, подтвердили агентству ЛЕТА в учреждении.

На прошлой неделе Государственная полиция отправила в НСЗ информацию о 12 лицах, которые незаконно получили covid-сертификат. При этом полиция сообщает, что у нее есть информация о сотнях человек, незаконно получивших ковид-сертификаты. По данным полиции, в настоящее время собирается вся необходимая информация и доказательства для отправки информации обо всех этих лицах в Национальную службу здравоохранения.

Представитель Госполиции Гита Гжибовска сообщила агентству ЛЕТА, что в понедельник, 23 августа, Национальной службе здравоохранения передали информацию еще о двух поддельных сертификатах Covid-19. Всего Госполиция предоставила информацию о 14 таких сертификатах.

Как сообщалось, начальник Госполиции Арманд Рукс сообщил на позапрошлой неделе, что имитация вакцинации от Covid-19, за которую были задержаны несколько человек, была организована для нескольких сотен людей.

Управление по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) в начале августа в момент совершения преступного деяния задержало за проведение фиктивной вакцинации в одном из центров вакцинации женщин 1972, 1974 и 1976 года рождения, в том числе медсестру.

Полиция призывает откликнуться людей, которые воспользовались незаконными услугами, так как сотрудничество со следствием может помочь избежать уголовной ответственности.

Данные о поддельных сертификатах будут удалены из базы данных Национальной службы здравоохранения, то есть сертификаты считаются аннулированными.

Связанные новости

"Не вижу смысла в covid-сертификатах!": непривитый латвийский экономист о том, почему в стране не сработает система ограничений
Аннулирован первый фальшивый Covid-сертификат 1
"Почему люди решают платить за поддельный сертификат?": глупое преступление, которое нельзя скрыть

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Чтоб не пропадало: невеста, чью свадьбу отменили из-за пандемии, явилась в свадебном платье на прививку
У всех щедрые богатые родственники: опубликованы "диалоги таможенников", накопивших тысячи и даже миллионы
В Латвии вводится локдаун на четыре недели 1
Добавить комментарий