Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Juris Rozenbergs

Антиваксеры возле Кабмина оставили детские игрушки: куда они делись?

В Латвии
24 августа 14:39 24 августа 2021 года 14:39
  Jauns.lv
Мягкие игрушки, оставленные вечером в среду, 18 августа, у здания правительства, было решено уничтожить, так как они подвергают получателей большому гигиеническому риску.

В четверг утром игрушки уже исчезли, и нам стала известна их судьба. Лина Кальке, специалист по связям с общественностью Государственной полиции, не смогла ответить вопрос о том, где сейчас эти игрушки: "Мягкие игрушки не собирала Государственная полиция, поэтому мы не сможем ответить на этот вопрос".
 
В свою очередь пресс-секретарь Кабинета министров Рейнис Гравитис разъяснил: "Необходимо учитывать, что мягкие вещицы - это игрушки с наибольшим гигиеническим риском - в их материалах накапливаются вирусы и бактерии, и их трудно дезинфицировать. Кроме того, их оставили на улице, где шел дождь и ездил транспорт. Поэтому их убрали при демонтаже забора. При оценке состояния игрушек было решено не подвергать опасности их потенциальных получателей и утилизировать".


Ранее сообщалось, что вечером 18 августа несколько тысяч протестующих против обязательной вакцинации собрались у Рижского замка, а затем прошли мимо памятника Свободы к зданию Кабинета министров, где положили мягкие игрушки, которые потом были утилизированы. Игрушки, по призыву Гобземса, были символом того, что это мирное мероприятие. Протестующие у Кабинета Министров и у памятника Свободы оставляли детские игрушки, показывая, что они будут бороться за своих детей, а не подвергать их "плохим последствиям" вакцинации.

Связанные новости

Подготовленные Гобземсом поправки к Конституции оцениваются как некачественные и не соответствующие правовой системе Латвии
ФОТО: в Риге идет подготовка к вечерним акциям протеста; возле здания правительства выставлены заборы
"Их политики этого не допустили!": Витолиньш о том, почему эстонцы называют жителей Латвии ягнятами

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Сезон простуд: как понять, что иммунитет ослаб, и какие продукты обязательно нужно включить в рацион, чтобы его укрепить?
Не могла принять, что ее состояние неизлечимо. Падавшая с ног от усталости девушка сама нашла корень проблемы и теперь дает советы другим 1
У всех щедрые богатые родственники: опубликованы "диалоги таможенников", накопивших тысячи и даже миллионы
Добавить комментарий