Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал

Продюсер Эльвира Эрлецка, которой в Латвии собирали деньги на лечение, не смогла победить болезнь

В Латвии
23 августа 20:38 23 августа 2021 года 20:38
 
В прошлом году продюсер Эльвира Эрлецка обратилась в благотворительную программу "Зеленая лампа" - за полтора года до этого ей поставили диагноз "канцеросаркома". Деньги были собраны, но, увы, это не помогло. Друзья и знакомые Эльвиры в Facebook сообщают, что она умерла.

Эльвира Эрлецка сражалась долго - сначала операцию в центре Гайльезерс провел известный хирург-онколог Андроник Митильджан. Все прошло хорошо, но через месяц случился рецидив. У Эльвиры началось хождение по мукам: бесконечные химиотерапии и облучение забирали силы. Только в декабре 2019 года она перенесла 17 сеансов облучения. В январе 2020 года анализы были хорошие, но едва она успела обрадоваться, как в марте снова случился рецидив. Лечение  продолжилось, но уже безуспешно. Дальше продолжать "химию" и облучение было просто неэффективно и опасно.

В ноябре 2020 года Эльвира вышла из Онкологического отделения с заключением консилиума, смысл которого звучал так: испробовано все, больше ничем помочь не можем. Эльвиру направили на паллиативное лечение.  То есть, уже просто поддерживающее. 

Эрлецка не сдалась и начала изучать предложения зарубежных клиник. С помощью друзей, живущих в Израиле, связалась со специалистами, отослала свои документы в разные медицинские центры. Из трех получила ответы. В большом тель-авивском центре Sheba ей предложили участвовать в исследовательской экспериментальной программе, направленной на углубленное изучение и лечение аналогичных проблем.

Денег на такое лечение у Эльвиры не было, поэтому она и ее близкие обратились в благотворительный фонд. Деньги были собраны, но, увы, это не помогло. Друзья и знакомые Эльвиры в Facebook сообщают, что она умерла. Похороны, скорее всего, состоятся в ее родном городе - Лиепае. Как передает Rus.lsm.lv, одними из ее последних слов были такие: "Я всех очень люблю! Если я кому-то невольно сделала что-то дурное, простите меня! Всех люблю!".

Связанные новости

Мужчину оставили в беде без еды, а беженцам - пособия: латышка о трагическом ДТП в Латгале 4
"Он орал, стонал, плакал": яркие воспоминания очевидицы о трагичном ДТП в Милгрависе; погиб один человек 1
За пару часов семья решила покинуть Латвию и уехать в Англию: там легче 5

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

В общественном транспорте отменяются скидки: как вернуть уже уплаченные деньги за проездной?
Продавай честь смолоду? Все о девушках, которые выставляли свою невинность на торги 1
Устал просто смешить публику: Сергей Бурунов об унижениях и о том, почему может сойти с ума
Добавить комментарий