Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
15min.lt

В Рижскую думу поступила жалоба на строительный проект Rail Baltica

В Латвии
23 августа 14:38 23 августа 2021 года 14:38
 
Жалоба подана в объявленном Департаментом городского развития Рижской думы конкурсе на разработку и строительство инфраструктурных проектов железной дороги Rail Baltica, свидетельствует информация Бюро по надзору за закупками (IUB).

Подал жалобу SIA Tilts, дата ее рассмотрения еще не определена. Закупка была объявлена в конце июля, ориентировочная цена договора составляет 23 миллиона евро. Подать заявку на конкурс можно до 30 августа.

Более подробные требования к условиям, включающим в себя перечень объемов и стоимости работ, техническую спецификацию заказчика, проект договора о закупках, требования к подаче конкурсных заявок и их оценке, будут отправлены потенциальным поставщикам во втором туре.

Проект Rail Baltica предусматривает создание железнодорожной линии европейской стандартной колеи от Таллина до границы Литвы и Польши, чтобы страны Балтии могли быть соединены с другими странами Европы с помощью железных дорог. Планируется построить новую железнодорожную линию длиной 870 км (1435 мм) с максимальной скоростью поездов 240 км/ч.

Сообщается, что стоимость Rail Baltica достигнет 5,8 млрд евро, включая ветвь, которую решено построить между Каунасом и Вильнюсом. Часть расходов будет покрыта из средств Европейского союза. Прогнозируется, что железнодорожная линия будет готова в 2026 году.

Связанные новости

Как часто будут ходить поезда Rail Baltica и сколько будет стоить билет?
Строительство Rail Baltica: будет снесен торговый центр Titāniks
В Эстонии начинается кампания "Нет, спасибо" по борьбе с финансовым мошенничеством

Рекомендуем

"Висел, висел и упал": рижанин выпрыгнул через окно пятого этажа после спора с женой
Откровения домработницы: как на самом деле живут очень богатые люди?
"Я сперва женщина, а потом политик!": экс-министр Рамона Петравича об эротической фотосессии 2
Добавить комментарий