Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Илмар Римшевич (Фото: LETA)

В пятницу прошел обыск по месту жительства Римшевича

В Латвии
21 августа 15:12 21 августа 2021 года 15:12
  LETA
По неофициальной информации, имеющейся в распоряжении агентства ЛЕТА, в пятницу сотрудники правоохранительных органов провели обыск о месту жительства бывшего президента Банка Латвии Илмара Римшевича.

Адвокат Римшевича Нормунд Дулевскис сегодня, 21 августа, отказался комментировать ситуацию LETA. Как сообщалось, в феврале 2018 года Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) задержало Римшевича и бизнесмена Мариса Мартинсонса. Генеральная прокуратура обвинила Римшевича во взяточничестве, а Мартинсона - в поддержке взяточничества.

Римшевича обвиняют в получении взятки - оплаченной поездки на отдых и денег. Его также обвиняют в отмывании денег. Римшевич неоднократно отрицал свою вину в предъявленных ему обвинениях.

Уголовное дело Римшевича и Мартинсона рассматривается Рижским окружным судом в Юрмале, который ранее приостановил производство, чтобы обратиться в Суд ЕС с несколькими вопросами, связанным с иммунитетом Римшевича как члена совета Европейского центробанка. Решение суда ЕС пока не известно.

Прокурор, курирующий дело, Виорика Иргена ранее сообщала, что KNAB возбудил дело по заявлению двух представителей Trasta komercbanka, в котором оба фигурировали в деле как дающие взятку, но были освобождены от уголовной ответственности, поскольку добровольно обратились в правоохранительные органы. LETA известно, что эти люди - бывший член правления Trasta komercbanka Виктор Зиемелис и бывший акционер Игорь Буймистерс.

Игорь Буймистерс

По информации агентства LETA, Буймистерс недавно скончался.


Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

Не могла принять, что ее состояние неизлечимо. Падавшая с ног от усталости девушка сама нашла корень проблемы и теперь дает советы другим 1
"Мы боимся непроверенной вакцины": учителя в Бауске готовы платить хорошие деньги, чтобы заразиться Covid-19 5
В Латвии вводится локдаун на четыре недели 1
Добавить комментарий