Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
пресс-фото

Rail Baltica в сентябре начнет строительство дороги возле аэропорта "Рига"

В Латвии
10 августа 13:13 10 августа 2021 года 13:13
  Jauns.lv
В рамках проекта Rail Baltica в сентябре начнется строительство новой дороги протяженностью около 2 км возле аэропорта, сообщает SIA Eiropas Dzelzceļa līnijas порталу Jauns.lv. Оно начнется с улицы Зиемелю в Марупском крае и пересечении дороги P133, и приведет ко входу в терминал аэропорта "Рига".

В конце сентября начнется подготовка к строительству дороги - демонтаж старых инженерных сетей и строительство новых (электричество, вода и газ). Новая дорога заменит существующую и обеспечит доступ к аэропорту как во время, так и после строительства Rail Baltica.

Фото: пресс-фото

В свою очередь, существующая дорога будет использоваться для нужд по строительству. В компании отмечают, что водителям будет обеспечена непрерывная и безопасная организация движения во время выполнения всех работ на станции Rail Baltica в окрестностях аэропорта "Рига".

С момента открытия строительной площадки Rail Baltica в аэропорту "Рига" были пробурены и загружены испытательные сваи. Они выполняются с возрастающей величиной нагрузки в 18 ступеней, которая достигнет максимума на уровне 1240 тонн. Во время загрузки и разгрузки будут измеряться деформации конструкции свай, чтобы гарантировать устойчивость и несущую их способность.

Железнодорожная станция Rail Baltica, прилегающие эстакады и железнодорожная инфраструктура в международном аэропорту "Рига" станут первым центром высокоскоростного железнодорожного и воздушного сообщения в странах Балтии.

Строительные работы планируется проводить последовательно, в пять этапов - до декабря 2025 года. Первый этап работ - строительство железнодорожной инфраструктуры Rail Baltica от станции "Иманта" до международного аэропорта "Рига", а также строительство вокзального терминала - должны быть завершены к марту/апрелю 2023 года.

Фото: пресс-фото

Связанные новости

В аэропорту "Рига" открылась стройплощадка станции и инфраструктуры Rail Baltica
ФОТО: как может выглядеть будущий скоростной поезд Rail Baltica
Смертельное ДТП в Латгалии с погибшей молодежью: подробности происшествия

Рекомендуем

Без Covid-сертификата жителям рижского Задвинья не попасть в аптеку; до следующей - полтора километра 2
"Санитар в больнице получает больше, чем учитель в школе": профессор оценила госбюджет на 2022 год
"Сидит, развалившись, а мне идти, унижаться": посетители недовольны тем, как проверяют Covid-сертификаты в ТЦ 2
Добавить комментарий