Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
Скриншот видео

В Милгрависе жители уже месяц борются с увеличивающейся дырой во дворе

В Латвии
27 июля 11:32 27 июля 2021 года 11:32
  Degpunktā, TV3
В Милгрависе, одном из многоквартирных домов на улице проспект Виестура, жителям почти месяц приходится жить с проблемой во дворе дома. Провалился асфальт, образовав яму, которая угрожает безопасности пешеходов и водителей. Местным жителям непонятно, почему ответственные органы не спешат ремонтировать дорогу, сообщает программа Degpunktā на TV3.

История про яму во дворе жилого дома, о которой впервые сообщили в СМИ в начале июня. Тогда местные жители устроили обоснованный бунт, потому что яма диаметром около двух метров создавала опасность для пешеходов. В один день в нее случайно въехала водитель и была вынуждена вызвать дорожную полицию для помощи. Тогда машину удалось вытащить без участия спасателей.

Фото: Скриншот видео

В начале июня управляющий не мог дать ответ о конкретных сроках, когда ситуация будет исправлена. Прошло несколько недель, в яму завалили щебень, но это не решило проблему, а наоборот - в один день прошел сильный дождь и покрытие смыло, в результате яма увеличилась почти вдвое.

Фото: Скриншот видео

Для Рихарда, жителя проспекта Виестура, единственное, что помогает справиться с проблемой, - это хорошее чувство юмора. Мужчина говорит, что в подвале уже невозможно оставлять какие-либо вещи, иначе придется смириться с неприятным запахом, который будет исходить от влаги. По его словам, проблема не такая глобальная, и управляющий может исправить ее в течение нескольких дней.

Программа Degpunktā обратилась с вопросом о ситуации в компанию Rīgas namu pārvaldnieks. Рабочие подтвердили, что повреждение дорожного покрытия на дороге общего пользования было выявлено и что было применено временное решение, а именно, что яма была засыпана. Управляющий также отметил, что это место огорожено, и призвал жителей быть более осторожными, учитывать знаки и выбирать другой маршрут.

Фото: Скриншот видео

"Для полного решения проблемы необходима доставка стройматериалов, которая на данный момент задерживается. К сожалению, ситуация с поставками стройматериалов критическая, несколько заказов задерживаются. Это связано как с кризисом, вызванным Covid-19 в логистике в целом, так и с высоким спросом на строительные материалы. В настоящее время работы по конкретному адресу ведутся в экстренном порядке и являются приоритетными", - поясняет SIA Rīgas namu pārvaldnieks.

Связанные новости

"Волшебное" расширение дороги в Даугавпилсе: автобусы больше не помещаются, водители матерятся
ВИДЕО: тиктокер призвал "убрать" латвийского боксера, но спортсмен нашел его и заставил об этом пожалеть 1
"У всех детей сразу появилось!": мать предупреждает о купании в водоемах, можно получить инфекцию

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Все-таки есть ангелы-хранители": женщина с ребенком чудом не попала на борт разбившегося вертолета
"Проклятая вакцина": депутат Степаненко вспылила на дебатах Сейма про "добровольную вакцинацию" 10
"Сестра умерла через день после вакцинации от Covid-19": рижанин теперь скептически настроен к прививкам
Добавить комментарий