Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
LETA

В Лиепае 22 пьяных подростка были пойманы правоохранительными органами во время рейда 1

В Латвии
26 июля 22:03 26 июля 2021 года 22:03
  Degpunktā, TV3
Мадара Шершнева, старший специалист по связям с общественностью и сотрудничеству Курземского регионального управления государственной полиции (VP, ГП) сообщила агенству LETA о том, что правоохранители задержали в Лиепае 22 подростка в состоянии алкогольного опьянения.

В минувшие выходные, в ночь с 23 на 24 июля и с 24 на 25 июля, должностные лица Государственной полиции Курземского края в сотрудничестве с Лиепайской городской полицией и кинологами таможенного управления Службы государственных доходов провели рейд в Лиепае, в районе двора Юлианны, осмотрев места, где собираются подростки.

Как поясниал Шершнева, рейд был совершен, основываясь на жалобы жителей о том, что ночью во дворе Юлианны и вокруг него собирается значительное количество несовершеннолетних подростков, выпивающих алкоголь.

В общей сложности к концу недели во дворе Юлианны и в его окрестностях были обнаружили 22 подростка в возрасте от 15 до 17 лет, которые находились в состоянии алкогольного опьянения и двое из них уже ранее были на виду у полиции.

В Государственной полиции возбуждено дело об административном правонарушении в отношении 12 девушек и 10 молодых парней, употреблявших алкоголь. С учетом того, что нарушения были совершены людьми, не достигнувшими возраста 18 лет, эти материалы отправлены в Административную комиссию Лиепайской городской думы для принятия решения о размере штрафа, сказала Шершнева.

Были вызваны кинологи с собаками, чтобы проверить подростков на употребление и хранение наркотических, а также психотропных веществ. В ходе рейда таких нарушений не было выявлено, добавил представитель полиции.

Согласно Закону о защите прав ребенка, за употребление или наличие алкогольных напитков или других одурманивающих веществ налагается штраф в размере 35 евро или просто будет предупреждение.

Правоохранительные органы призывают жителей продолжать информировать полицию о местах, где собираются подростки для употребления алкоголя или совершения других преступлений. Как Государственная, так и Лиепайская городская полиции реагируют на полученную информацию и работают над улучшением общественного порядка и безопасности в городе.

Связанные новости

В Латвии увеличилось количество подростковых абортов: родители часто против того, чтобы ребенок рожал в 16
ЕАЛС рекомендует утвердить вакцину Moderna для вакцинации подростков от 12 до 17 лет
Челлендж в TikTok вновь стал причиной гибели подростка 1

Мы есть в Telegram, Twitter и Facebook. Подписывайтесь и будьте в курсе всего самого интересного!

Рекомендуем

"Я не знал, в какой мы стране, мы 5 дней ехали в грузовике": мигрант из Ирака отдал 10 000 евро, чтобы попасть в Латвию
"Сестра умерла через день после вакцинации от Covid-19": рижанин теперь скептически настроен к прививкам
Он инсценировал свою смерть! Запутанная история британского политика
Добавить комментарий