Реклама закроется автоматически через 15 секунд
На портал
twitter/ugunsdzeseji

Закончили тушить лесной пожар в Сигулдском крае 1

В Латвии
20 июля 2021 года 11:16 20 июля 2021 года 11:16
  Degpunktā, TV3
Пожарные Государственной пожарно-спасательной службы (ГПСС, VUGD) завершили свои работы в Сигулдском районе 19 июля в 20:49.

В Сигулдском крае пожар площадью около 34 гектаров начали тушить во второй половине дня 16 июля и закончили только 19 июля в 20:46.

В Энгуре звонок о пожаре поступил вечером 18 июля и только около 10:30 утра 19 июля пожарные закончили работу. Как сообщается, горел лес площадью в пол гектара.
Тушением пожаров в Энгуре занималась Государственная лесная служба (ГЛС, VMD).

За прошедшие сутки в VUGD поступило 54 звонка, в том числе 16 по тушению пожаров, два из которых были связаны с лесными пожарами, 26 по спасательным операциям и 12 звонков были ложными.

В последний день пожарные выезжали на вызовы, где горели покрышки грузовых прицепов, горох из-за жаркого циклона, различный мусор, как дома, так и на улице, сухая трава, хозтовары на балконе, стерня зерна, деревья и ветки в лесу.

VUGD и VMD напоминают, что в лесах по всей Латвии сохраняется высокий риск возникновения пожаров. "Не курите и не разжигайте костры в лесу и вокруг него, не катайтесь на мотоциклах и квадрациклах в местах, где нет дороги! Пожар может начаться от малейшей искры, что вызовет опасность для населения и нанесет ущерб владельцам лесов", - подчеркивает VUGD.

Связанные новости

В рижских лесах объявлено желтое предупреждение в связи с высокой пожароопасностью
Лесные пожары в Инчукалнсе и Энгуре продолжают тушить
В результате лесного пожара в Гаркалне выгорела территория площадью 21 га

Рекомендуем

Что случилось с сайтом электронных услуг inbox.lv? 1
ФОТО: розовая кухня, сауна, охотничья комната - особняк Каргиных Villa Adler в Юрмале продают за 26 млн
Можно ли носить вещи черного цвета с точки зрения психологии и фэн-шуй
Добавить комментарий